ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: coffeeaddict

[原创]11月3日新鲜JJ奉上,感谢CD(更新RC)

[精华] [复制链接]
回18楼,给你发过去了, 天山和xygwd两个,请查收
thanks

数学题目:1。一个商店卖手提袋,有装A的,有B的,有装C的(记不得是什么了,但不重要),但至少有装一种东东,给你一个表格:装A,B的有5个,装B和C的有5个,装C和A的有6个,装A,B,C的有3个,所有的包中,装A的共30个,装B的共24个,装C的共20个,问一共有多少个包。

这题应该是61个包吧.

我是用文氏图做的

主题最新回顾

主题最新回顾(发布时间:2006-11-6 10:58:00)
--  作者:yizhoujiang
--  

数学题目:1。一个商店卖手提袋,有装A的,有B的,有装C的(记不得是什么了,但不重要),但至少有装一种东东,给你一个表格:装A,B的有5个,装B和C的有5个,装C和A的有6个,装A,B,C的有3个,所有的包中,装A的共30个,装B的共24个,装C的共20个,问一共有多少个包。

这题应该是61个包吧.

我是用文氏图做的

agree! the answer should be 61.

Yes! According to the related Set formula, that is - AUBUC=A+B+C-AB-BC-AC+ABC, the answer should be 61.

Pls update to http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=22&id=204580

楼上的,为什么你给的链接打不开?

我这里的数字是我自己随便写的,主要掌握解题的方法,本题不算太难,考试的时候注意实际的数字,千万不要死记答案就好了!

AUBUC=A+B+C-AB-BC-AC+ABC

怎么不是AUBUC=A+B+C-AB-BC-AC-2ABC呢,画图时不是有2个重复的ABC吗??

I have the same question, whether this is AUBUC=A+B+C-AB-BC-AC+ABC or AUBUC=A+B+C-AB-BC-AC-2ABC?

怎样解释9月JJ的这道题呢?

“17一个班90个鬼子选课,每人至少选一门,选A的有60B40C20,三门都选的5个,问只选两门的几个?

讨论:60+40+20-90-5*2

同意jj作者的方法。大家也可以画图。“

同问:

数学题目:1。一个商店卖手提袋,有装A的,有B的,有装C的(记不得是什么了,但不重要),但至少有装一种东东,给你一个表格:装A,B的有5
个,装B和C的有5个,装C和A的有6个,装A,B,C的有3个,所有的包中,装A的共30个,装B的共24个,装C的共20个,问一共有多少个包。

这题应该是61个包吧.

公式应该是A+B+C-AB-BC-AC-2ABC吧,这样结果是52,用韦恩图也是这个结果。我的算法错哪了?谢谢