ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]
以下是引用me-too在2006-9-19 13:27:00的发言:
Stanford对大龄申请者是否真的没有限制?

确定以及肯定。有超过30岁的录取者。

就您的观察或了解,斯坦福学生年纪偏小是因为大家都说斯坦福喜欢年纪小的,所以年纪“偏大”的不敢报了,还是年纪小的身上有一种斯坦福喜欢的东西,比如说更多梦想,创造性或其他的。另外在第二篇essay,关于career aspiration,我们需要有很明确的目标,或说得很明白123条要做什么吗?我问了adcom

Ms. Hoffman

她说如果没有非常明确的目标也是可以的,关键是要他们明白你究竟对什么感兴趣。这个“明确”的度怎么把握?

谢谢。

今年准备申请,有几个问题:

1.请问stanford是否对国内的本科学校有比较高的要求,在录取的人中是否都是国内名校毕业

2.申请的过程中你们是如何选择推荐人的,据说stanford比较认名人的推荐信

3.除了背景是自己创业的,其他人在以前有过这方面类似的经历吗

MBA CLASS OF 2007
Total Applications
New Students

Women
International (includes Permanent Residents)
U.S. Minority
4,582

32%
39%
25%
Years of Work Experience
Range
Median
0-14
Previous Industry Experience
Investment Banking/Management*
Consulting
Manufacturing-Other**
Non-Profit/Government
High Tech (Services & Manufacturing)
24%
19%
13%
13%
9%
GMAT Scores
Range
Median
500-800
TOEFL Scores
Range
Median
253-300
Education
Undergraduate Majors 
Humanities/Social Sciences
Engineering/Mathematics/Natural Sciences
Business

Advanced Degree Holders

47%
35%
18%

10%
Schools & Countries
U.S. Institutions
Non-U.S. Institutions
Countries (including U.S.)

这是2007年的.

被录取的申请人里面IB和consulting行业的人占了43%.

以下是引用stanford08在2006-9-19 13:38:00的发言:

最低2.9左右,和中国78分吧:)

低于2.9不宜申请?

以下是引用stanford08在2006-9-19 13:38:00的发言:

最低2.9左右,和中国78分吧:)

78有2.9吗? 根据什么算法?

我感觉高科技创业适合stanford,

我是房地产行业的,申请HBS和wahrton更适合我,

对吗?

如果本科是极普通的学校,而且GPA很低(没怎么认真读书),工作半年后开始在互联网行业创业,如果能取得不错的成绩和比较高的GMAT分数,有可能吗?

综合来看,Stanford毕业生在互联网行业创业成功的比率是最高的,比如空中网的周云帆,杨宁,千橡的陈一舟,DCM的林欣禾,红杉的张帆,合一的古永锵(前搜狐总裁和COO)等等...

我今天猛然想起过去的一个想法,赶紧来到CD,希望能帮上一点忙。

1、我的GPA是2.65,国内的76分,估计是最低的。

2、我在美国一家小公司里作工程师。我的推荐人都是普通人:一个是我在美国工作的老板(级别很低),一个是美国同事(和我同岁),一个是中国同学加同事加朋友(也是普通的工程师)

3、岁数最大的应该有33岁左右。好像27到29岁的最多。

4、来自国内好学校的的确很多,不过我觉得这不是决定因素。

5、我觉得来自什么行业也不是决定因素——不过的确有可能影响申请的难度。

关于essay最大的感受,前面有人已经说的很好了。从我个经验讲关键在于真实和挖掘。我没有什么值得称道的丰功伟绩,我的第一篇essay几乎没提到工作。我用的事例几乎全都是生活中的小事。我觉得什么样的经历是次要的,关键是你的思考和收获(哪怕是疑惑也行)。