ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

什么样的背景可以申请商学院?

楼主

什么样的背景可以申请商学院?

我现在美国一所大学读master,和finance不相干

唯一有联系的地方就是我们专业也要modelling,而且我副修了统计的master

明年硕士要毕业了,很想去申请finance的PHD

由于导师的限制,我从来没有修过商学院的任何课程

来问问这里的朋友们,我这样的背景,有机会申请到么?

打算下周找一个本校的老师谈谈,有没有什么要注意的?

我比较简单的认为,读phd兴趣第一,能力也是必需的

虽然我没有finance背景,是不是也可以有机会?

希望能够得到大家的指点!谢谢了!

沙发
LZ有其他商科背景么?
板凳

读phd兴趣第一,能力也是必需的。你说的对。

那么你要回答,既然你没有任何商科背景,为什么会选择要去读金融的phd么?仅仅是听说finance phd很热门钱很多么?你知道finance Phd是作什么研究么?

地板
以下是引用beingsilly在2006-9-14 4:00:00的发言:

我现在美国一所大学读master,和finance不相干

唯一有联系的地方就是我们专业也要modelling,而且我副修了统计的master

明年硕士要毕业了,很想去申请finance的PHD

由于导师的限制,我从来没有修过商学院的任何课程

来问问这里的朋友们,我这样的背景,有机会申请到么?

打算下周找一个本校的老师谈谈,有没有什么要注意的?

我比较简单的认为,读phd兴趣第一,能力也是必需的

虽然我没有finance背景,是不是也可以有机会?

希望能够得到大家的指点!谢谢了!

如果有机会,选一门microeconomics,也算一个背景吧。

谢谢大家的回帖

fiance phd很热门赚钱很多么?

我以为phd都是做科研,master才是比较实用赚钱的

是不是我的理解有偏差了。

我认识的朋友想赚钱的都去读finance和accounting的master了。。。

我看了各个教授研究的方向也都是不同的

我对做一些quantitive analysis, investment decisions很有兴趣

实在是没有商科背景,现在的老板也不允许我选别处的课,只能旁听

就打算找个我喜欢的方向的教授谈谈

如果真的不行,也就没办法了,就该专心申请别的专业的phd乐

只是想着有个机会能够尝试一下“chasedream”呵呵

以下是引用blsunday在2006-9-14 9:29:00的发言:

如果有机会,选一门microeconomics,也算一个背景吧。

这个全是数学,导数和线性方程什么的,还有概率统计。当然如果是宏观经济学,就更难学明白了,至少难应用自如