ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]同一个学校经济系和商学院金融phd能否同时申请

楼主

[求助]同一个学校经济系和商学院金融phd能否同时申请

同一个学校经济系和商学院金融phd能否同时申请,要交两份申请费吗,具体该怎么操作  
沙发

这两个专业一般是在不同的学院里面,一般是可以同时申请的。

不过也有可能,有些学校的经济phd在商学院里面,或者商学院招生经过研究生院,学校有可能不允许。

板凳
商学院招生必然要经过研究生院 
地板

我指的是phd

以下是引用ProfCPA在2006-9-11 5:18:00的发言:

这两个专业一般是在不同的学院里面,一般是可以同时申请的

不过也有可能,有些学校的经济phd在商学院里面,或者商学院招生经过研究生院,学校有可能不允许。

我觉得不是吧?一般一个学校不可以同时申请两个不同的学位吧?

以下是引用xdbyg在2006-9-11 10:28:00的发言:

我指的是phd

不管是PHD还是MASTER,学校会明确说明能否同时申请两个不同的专业。
sorry,我也没有做过系统研究。
我觉得感兴趣的话还是自己去每个学校网站上看吧,一般都会找到的。没有的话就是可以。

从前我申请过一次MASTER, 查过的几个学校都说不许同时申请两个。

另外从我申请MBA的过程来看,写作申请文书的时候,我们都需要阐明为什么申请某个学位的问题,如果同时申请两个在一个学校,就没法自圆其说了。

Some schools(like wharton) will allow you to apply to more than one PhD programs as you want.
Never do that, unless the professor recommend your package to another department internally. You can refer to a post in which someone got such an offer from RPI.