ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhq61

关于申请北美的一些个人体会-----

[精华] [复制链接]
ZHQ61MM,

I think you have got the offers both from UNC and UT Austin. Could you tell me why you choose UT over UNC?

Thanks!
第一,UNC各种费用都高于UT,至今我还没得到FELLOWSHIP的确认,UT 的确认又到了DEADLINE。资金问题对我很重要。读UT大概两年需50万,读UNC估计要80万(不确定)
第二,我大学时的同室上铺的MM正在AUSTIN读MPA。她说,UT 真的不错。
我收到了I-20 表,昨天。
I think GMAT is important for scholarship or for your career goal in MC or IB after schools. Some schools will grant scholarship for merit-based such as Simon or Smith. Also recruiters will ask for GMAT score.

For School admission, I think GMAT is not the most important part. If you just graduate 2-3 years without stellar working experience or leadership exposure, 780 may help. If you have quality experience or different career track, a lower GAMT does not hurt. ( I know 690 gets in Wharton this year)

In my opinion: Essay and Interview are much more important than GMAT.
Agree with efz31990. Are you planning to apply for next year?
同感。 我参加过N+1个Princeton Review的forum,和招生办的人谈过N+1次。 所有的人对我说的都是,1, GMAT很重要但不是最重要的。 2, Essay是最重要的,因为只有通过Essay他们才能了解你。 3, 你要unique 因为随便哪个申请人都不是泛泛之辈,和别人一样等于把自己淹没在申请人的海洋中。 Kellogg收过一个义务消防员,就是因为这位老兄除了工作热心参与社会工作。 据说他的essay把全办公室的女生全感动得哭了。
分数真那么重要吗?我670也上了wharton的WL,我认为主要伤在面试上,但真正的原因谁又说得准呢?
以下是引用piloteer在2003-4-18 22:47:00的发言:
分数真那么重要吗?我670也上了wharton的WL,我认为主要伤在面试上,但真正的原因谁又说得准呢?

谢谢楼上没有点我,我还是自己主动跳出来吧!我670进了Haas,目前还在Michigan的WL上。
不过,个人认为,如果考得高些,说不定会有更多的机会!考得高些总是没有错的!当然,大家也应该看到GMAT真的不是全部!
我老拿我们两个人做例子,嘿嘿。你都习惯了
真是感谢这么多人在这里贴了帖子,其实我们所有人的目的都是让后来者能前车可鉴。因为我的ESSAY是完全自己的东西,我自己也不知道和别人的ESSAY比较后是属于哪一档次的。但我抛砖引玉了,希望对准备申请的人有所帮助。我们是个互助团队,是吧?
本人刚收到 IVEY 的面试通知,因为是我的第一个面试,所以一点idea也没有。通知说面试会有30分钟。不知通常会问些什么问题呢?要注意一点什么呢?