ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gre0426

[备考心经] 关于GMAT备考的一点抽象的经验 - 780(M50, V51)

[精华] [复制链接]
楼主厉害,申请好运!
赞一个!楼主不仅牛,而且很有亲和力,考出这么高的分数心态还这么好,赞!

GRE0429兄弟的汇贴详细的大大出乎我的意料,非常感谢!拜读后对兄弟的一些看法深以为然也,看样子数学可能比我预计的需要更多的时间,我计划10或者11号开始(8月28号考试),时间可能已经比较紧张了。

对于阅读部分的建议我深以为然也,如果不读懂文章我几乎无法作题,曾有几篇文章没能很好理解(因为时间限制)就尝试做题,结果错的一塌糊涂(4/6)。这一点上我们的特点是一样的。考前还有3周时间了,大量阅读不太现实,但我会坚持每天2个小时左右的阅读和分析总结,同时拜读兄弟推荐的文章和新东方的录像。我目前的状态是阅读大概15行/分钟,对于比较难的文章,我计划稍长一点的时间保证读懂,至少是弄清楚主要观点,期望通过这样减少定位的时间。

关于逻辑我分析了正确答案的给出方向,但实际情况时给出的方向很多,尤其是weaken常用的就有4-5各方向,所以试图预测答案的努力可能比较会很浪费时间(但这可能会有助于识别出正确的答案),所以计划在分析一下干扰选项的特征,争取加快排除的速度。赞同兄弟关于体会微妙差别的做法,可惜还体会不出来关于冬天和秋天车砸坏那一题两个选项之间的‘细微’差别,也许这是我应该加强的。

关于跑步,我说的是我很久没跑了,看到兄弟的做法我才意识到也应该加强一下体力,不然考试4个小时还是难以保证效率的。

祝申请好运!

谢谢大牛!

祝贺你

首先祝贺你。

您的这几点体会,我却很是赞同,如同一扇明窗,给每个路上的人带来了希望。谢谢。

如果真的能像你一样抛开个人的负担,沉静在一件事中,可能成功已向人们靠近。

更希望你达到自己的目标。过得更自如。

以下是引用mymengming在2006-8-8 8:08:00的发言:

偶逻辑也是巨慢,现在好了,偶不怕慢了。

偶的方法,不看og,看GWD的总结

先看题目,不看选项,自己找理由     因为做过,所以有些还有些模糊的印象,就是靠这些模糊的印象才能慢慢发现解题的思路,自己总结。   找出如何对,如何错。很有用     建议看看哪些大N的总结(排除法),还有那个逻辑的最高境界  就是那样总结

阅读慢就慢,不怕,重要的是SC要好,节约时间给阅读就好了

个人经验

谢谢mymengming兄弟分享经验,我也的确认为gwd是不错的试题,但可惜不少题目的答案都有争议,会给分析总结带来困难,不知道你提到的'看gwd总结‘指的是什么东西?是不是讨论区的讨论?正在拜读逻辑的最高境界这片帖子,谢谢推荐!

欢迎能多讨论。

比较关心楼主在美国呆过多久了

很感动……

关于申请,去北美申请区吧,很多非常好的讨论

以下是引用snowfield在2006-8-8 9:18:00的发言:

谢谢mymengming兄弟分享经验,我也的确认为gwd是不错的试题,但可惜不少题目的答案都有争议,会给分析总结带来困难,不知道你提到的'看gwd总结‘指的是什么东西?是不是讨论区的讨论?正在拜读逻辑的最高境界这片帖子,谢谢推荐!

欢迎能多讨论。

就是分类总结阿,我只看的逻辑

自己给正确的想理由,错的想理由,这样很快就发现了

比如:

一个推理很"完善"(就文章中的信息来讲),但是题目要你assumption,完善的东西还有assumption,你就想了,肯定是1,他因(文中没有提到,所以想不到)2,自然界的不可抗拒的力量导致3.随着时间的改变,主体的性质发生了变化

这样以后做这种题的时候就可以验证并补充

其实在我看来,GMAT的题目60%都是他因做出来的

但是这个他因不是所有的他因都是正确的,必须和文章比较的内容相联系,这样才能起到assumption或者weaken或者support的作用.

不好讲,自己揣摩就好了

以下是引用mymengming在2006-8-8 11:13:00的发言:

就是分类总结阿,我只看的逻辑

自己给正确的想理由,错的想理由,这样很快就发现了

比如:

一个推理很"完善"(就文章中的信息来讲),但是题目要你assumption,完善的东西还有assumption,你就想了,肯定是1,他因(文中没有提到,所以想不到)2,自然界的不可抗拒的力量导致3.随着时间的改变,主体的性质发生了变化

这样以后做这种题的时候就可以验证并补充

其实在我看来,GMAT的题目60%都是他因做出来的

但是这个他因不是所有的他因都是正确的,必须和文章比较的内容相联系,这样才能起到assumption或者weaken或者support的作用.

不好讲,自己揣摩就好了

谢谢分享~

昨天做题的时候用你的方法试了一下,不怕慢,就怕乱---画逻辑简图,感觉思路清晰很多,也给了我不画逻辑简图是对文章更加清晰地了解的感觉!尽早正确率上升啦!!!(但是还是不敢说出来。。。跟nn比还是。。。)

哈哈,谢谢你哦~感谢再cd上分享你得gmat感觉!

------------------

到这里沾点喜气~

感觉楼主说得很平淡也很谦虚,不过,我相信成功高分决不是偶然,背后也一定有很多辛酸,大家都是一学会坚强!加油!