ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于accounting PH.D

楼主

关于accounting PH.D

敢问各位,北京某重点大学本科会计毕业(但非财经类院校),GPA不高,3左右

Toefl 583+4.5,GMAT九月杀青,这样的条件是申请master还是PH.D呢?

本人的愿望是最好有奖,学校在100名以内就行,如果有希望的话,

GMAT是不是一定要过700,还有别的比较特殊的要求么?

希望大牛及斑竹们回复,不胜感激!

沙发

Toefl 583+4.5低了点

有很牛的研究背景吗?

没有,还是申请MASTER比较现实

板凳

恩,谢谢楼上,本科期间很难有什么研究背景,只是乖乖的上课学习了

看来从大家的经验来看,研究背景和很高的GPA是申请PH.D的必要条件了

地板

估计是的

其实我和你差不多,也想申请PHD,不过似乎是不太现实

读个硕士再申吧

嗯,以亲身经历告诉你,还是得申master比较稳当

奇怪,会计读到博士有什么可读的啊?金融学读到博士还很有的读。比如quantitative finance之类的
以下是引用獭獭在2006-8-4 23:31:00的发言:

敢问各位,北京某重点大学本科会计毕业(但非财经类院校),GPA不高,3左右

Toefl 583+4.5,GMAT九月杀青,这样的条件是申请master还是PH.D呢?

本人的愿望是最好有奖,学校在100名以内就行,如果有希望的话,

GMAT是不是一定要过700,还有别的比较特殊的要求么?

希望大牛及斑竹们回复,不胜感激!

Why do you want to apply for accounting PhD?

还是申请master比较好吧。因为本科毕业学校+gpa+tofel都没有出众之处,想申请到100以内的Phd估计比较难。美国大学有accounting Phd program的学校估计就只有100所左右。而且很多学校是两年招收一次,每次人数在4个左右。