ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: smilinglan

[求助]我感到头疼的逻辑题目(1),谢谢大家的帮助!

以下是引用困难是弹簧在2003-4-6 13:07:00的发言:
OG 129
题目问的是对patents should be extended 这个观点的加强。
选项B说20年专利保护期中,含了10年的临床试验,这10年是不能带来收入的,实际能带来收入的专利保护只有10年,比其它行业的20年短,所以有必要延长期限。

感谢弹簧大哥!原来这个专利保护是能够带来收入的,谢谢你给我点出来,我终于彻底的明白了!
HELPFUL
对于130题我还有如下的疑问:到底哪个是结论呢?我怎么就觉得An economist argues that this insurance is partly responsible for the high rate of bank failure 是结论?.然后是后面解释为什么这样是这个结论的。

所以我觉得如果将原来题目中的partly 去掉,那么D答案就是对的了(因为如果去掉not,就削弱结论了) 问的题目有点幼稚,但是实在是逻辑太差了,深深地感谢各位的帮助!
以下是引用smilinglan在2003-4-6 13:35:00的发言:
对于130题我还有如下的疑问:到底哪个是结论呢?我怎么就觉得An economist argues that this insurance is partly responsible for the high rate of bank failure 是结论?.然后是后面解释为什么这样是这个结论的。

所以我觉得如果将原来题目中的partly 去掉,那么D答案就是对的了(因为如果去掉not,就削弱结论了) 问的题目有点幼稚,但是实在是逻辑太差了,深深地感谢各位的帮助!

经济学家的观点是被引用作为论据,来支持作者的观点。
如果没有partly,D确实正确,排除了替代解释的可能性。
以下是引用smilinglan在2003-4-6 13:22:00的发言:
shany版主,我问的这2个题目都是OG上面的呀,OG上面有205道逻辑的。

怎么我只见过48套的版本,可惜,看来OG的作用并不仅仅是语法。
怎么我只见过48套的版本,可惜,看来OG的作用并不仅仅是语法。

OG CR 电子版只有48道题,不完整,OG 书 CR有200多题。

To:smilinglan
一般新产品都应申请专利,eg. microsoft's windows, intel's cpu, etc.在专利保护期内,别人不能非法复制该产品,除非向原作者支付专利使用费,此题制药业投入巨大资源研发新药,需要足够的销售额才能收回成本,不能收回成本就没钱投入下个新药的研发,由于制药业比较特别,新药需经过长期临床试验后,很安全,才能投房市场,20年专利保护期 减去10年试验期只剩10年可独自销售该药,不足以收回投资,10年后专利失效竞争对手会销售同样产品影响自己的销售额,所以要求延长专利保护期。
以下是引用nobody在2003-4-7 1:21:00的发言:

To:smilinglan
一般新产品都应申请专利,eg. microsoft's windows, intel's cpu, etc.在专利保护期内,别人不能非法复制该产品,除非向原作者支付专利使用费,此题制药业投入巨大资源研发新药,需要足够的销售额才能收回成本,不能收回成本就没钱投入下个新药的研发,由于制药业比较特别,新药需经过长期临床试验后,很安全,才能投房市场,20年专利保护期 减去10年试验期只剩10年可独自销售该药,不足以收回投资,10年后专利失效竞争对手会销售同样产品影响自己的销售额,所以要求延长专利保护期。

真是好感谢你呀!!给我这么详细地解释了专利的作用,祝愿你好运!
以下是引用shany在2003-4-7 0:33:00的发言:

经济学家的观点是被引用作为论据,来支持作者的观点。
如果没有partly,D确实正确,排除了替代解释的可能性。

shany是个好版主!!谢谢你~
请问哪里可以下载到全部的逻辑OG啊?我一直以为OG只有48道呢,看来不上辅导班对于在职复习的人真的是很痛苦的一件事啊。