ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Highwaystar

[读书的日子] 【汗牛充栋season1】数学书籍推荐

[精华] [复制链接]

applebee MM, go and search Highwaystar's elite thread.

Thanks a lot for sharing

Thanks for sharing and waiting for season2

嗯?这里有马甲?

applebee, I'm in Math, applied though.

另外,我想说得是,这些书是我在对比翻阅很多书后感觉“更适合我自己”的。
所以建议大家如果想要研读某一门(比如ODE),最好花上一个下午,去图书馆对比二三十本,找出最适合自己现阶段的书1-3本,然后就可以拿回去尽情享受了。

惊叹!

看得我想转公司财务了

仰慕之情如滔滔江水~~

我看我的从“一个好的开始"开始了。

先赞一个!

确实太棒了
以下是引用tavington在2006-5-4 22:07:00的发言:

仰慕之情如滔滔江水~~

我看我的从“一个好的开始"开始了。

先赞一个!

那你以后可得好好仰慕他哦~~

道听途说,再给点alternative,呵呵,主要是顶个贴

ODE----Arnold的《常微分方程》

PDE----L. C. Evans, Partial Differential Equations , AMS, 1998

Functional Analysis----a famous book by Rudin

---<泛函分析导论以及应用>   加拿大 欧文.克雷斯齐格

probability---Probability theory and its application by Feller