ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问XDJM觉得我申请cam,ox,insead mba 是否合适

请问XDJM觉得我申请cam,ox,insead mba 是否合适

清华大学工科大本,gpa 3.2,mm
工作3年多(现任投资经理),是上海本地最大集团之一,号称本地最大综合性跨国公司(国企,hk红筹)做i-bank 2年,并购内地主板上市公司1,干了若干上市非上市公司财务顾问,金融投资1年(其实就是操盘)。
t,g待考。
问题是我的集团做金融这块是分立出全资独立公司做的,也就是我现在工作的公司,按总公司(壳公司)注册在hk算,我工作的公司是2级全资子公司,虽然集团金融业务主要都集中这里。
因此我面临的问题是直接所在公司不够有名气,怎么办,有没有人写w/e时遇到和我类似问题,怎么处理好,求助各位过来人。
从小梦想读清华和剑桥,不知第二个理想是否能实现。。。另外在专业上除了mba,有没有其他建议可以供我参考,多谢多谢
You can mention the size and level of the deal/project you participated. However the schools you mentioned all prefer applicant with more W/E. It doesn't mean you don't have chance, but you'll find it tougher.
thanks
那么以上3所学校对w/e,究竟更关注公司的名气,还是工作年数,资历呢,另外现在正在创业的经历对申请有没有帮助,是否需要提供财务报表等证明材料,谢谢
是上海实业吧?告诉他们这个公司是什么背景、做什么买卖、有几个上市公司,他们就会理解了。公司名气没有决定性作用,你的成熟程度、可能带来的贡献等可能更重要。如果你的创业经历让你有许多收获(无论苦与甜),那么就大讲特讲。专业要结合你今后的兴趣来确定。除了MBA还有MSF等相关专业可以选择。
thanks楼上那位,
你的话对我很有帮助
不好意思问一句(因为不是学金融出身),msf是什么,还有什么相关专业可供选择?
MSF=master of finance
LBS has a very strong MsF program, maybe the best in Europe.