ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

请教去美读finance和accounting的区别

楼主

请教去美读finance和accounting的区别

去美后的主要目的还是想学成归国,是不是学了accounting基本就都留在美国了啊?因为会计准则还是不一样的

如果学会计的话去英国是不是毕业后可以去香港啊?香港应该用的是英国的会计准则吧

沙发

这个问题应该不难回答。据我所知,美国会计专业就业相当容易,社会地位也很高。只要你毕业后在美国大公司里有个2,3 年工作经验,如果还能拿个注会,那你回国后就是大人物!会计制度不同没关系,如果你适应能力强,个人素质好,在哪都能立足。

个人见解,如果有误请见谅。

板凳

据说过了aicpa回国很吃香!!哈哈!

突然我好想去做你个传说中的大人物阿!

地板
以下是引用telering在2006-4-7 10:36:00的发言:

这个问题应该不难回答。据我所知,(1)美国会计专业就业相当容易,(2)社会地位也很高。只要你毕业后在美国大公司里有个2,3 年工作经验,如果还能拿个注会,那你(3)回国后就是大人物!会计制度不同没关系,如果你适应能力强,个人素质好,在哪都能立足。

真的吗?

(1) 对于美国人,会计就业很好,对于中国人,肯定不是...楼主可以用"就业"或者"工作"做为关键词在本版搜一搜,大家已经讨论比较多了

(2)社会地位不高,拿钱很少...

(3)至于回国后是不是大人物,现在还没有发言权,只能托您吉言了...

哪里有那么乐观 呵呵
以下是引用telering在2006-4-7 10:36:00的发言:

这个问题应该不难回答。据我所知,美国会计专业就业相当容易,社会地位也很高。只要你毕业后在美国大公司里有个2,3 年工作经验,如果还能拿个注会,那你回国后就是大人物!会计制度不同没关系,如果你适应能力强,个人素质好,在哪都能立足。

同学还没毕业吧......

不过"电话铃"她推理的挺好的henry老兄,只是实现每一步前提假设都是不容易的。

祝福所有学accounting从事accounting的人,May everybody somebody someday!!!

问一哈,aicpa有名吗,我怎么在国内总是听说ACCA和CGA啊,要不是申请美国,我都不知道这是个啥东西,难道是我孤陋寡闻了~~

国内是ACCA香.AICPA在国内没法考.而且,每个州的都不一样。

搞不明白为什么大家都一窝风的想学会计.拿钱又少,又累人...

以前有句话,如果哪个专业过去了发现大部分都是中国人在学,这个专业将走向死亡..

呵呵.这话不是偶说的...