ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

从美国本科直接申请PHD

从美国本科直接申请PHD

请大家给些信息和建议, 小女先谢过了!

我是国内一所经济院校的对美交流学生, 留美一年后转学为这所美国大学的正式学生, 经济学专业. 我打算明年毕业后继续读研究生. 不知道对于经济学专业申请Master和 PhD 哪个容易点? 看了一些 的帖子, 听起来好象是 要有研究经历和本科牛校, 而我这两样都没有. 不知道是不是就没戏了?

个人信息: Accumulative GPA: 3.7

Current GPA: 4.0

Math courses taken: Linear Algebra, Statistics, Calulus I & II, Advanced Algebra

Extracurriculum activities: Vice President of a campus club, New Orleans' volunteer, intern of a small business.

GRE还没考呢.

请大家多多出主意, 谢.......................

你这种美国本科的情况来问中国人? 几个懂 ?? 呵呵...

我胡说几句:

1.当然MS容易! 估计你申非牛校的MS问题不大, 至少你现在在的学校没问题吧

2. 高GPA,GRE是本科的优势, 不过申请特好的PH.D还是没把握, 既然你在美国,优势就是可以多去学校问,直接去和教授(或学生)谈,谈过了就知道有戏没戏了...

3. 如果经济上OK,学个经济学的MS,然后再选点数学或统计的课,把MS的THESIS写好点,最好发个PAPER, 再申请好学校PH.D希望就大咯~~

4. 如果经济上不允许了, 那就只能找工作试试? 或直接申请一些一般学校的PH.D了...

5. 申PH.D, 好象不会对你的课外活动太感冒...

6. 总体我感觉, 如果你GRE考的不错,拿到美国教授的推荐信,靠你3.7+的GPA,申个一般学校的PH.D很有可能,牛校估计就非常难了..呵呵..

纯粹胡说,牛人指正~~

>.<

再废话一句,又看了一下, 你GPA还真是高啊 !!

相当不错 !!

希望楼主这不是什么XYT 或 无聊的帖...

十分感谢这位D友的快速回复!!

再多问一句, 经济学博士毕业, 是不是前景挺渺茫的? 只能教书吗?

不好意思,一听就知道我是初出茅庐...
以下是引用telering在2006-4-7 10:07:00的发言:

十分感谢这位D友的快速回复!!

再多问一句, 经济学博士毕业, 是不是前景挺渺茫的? 只能教书吗?

没人逼你去教书, 而且不是名校毕业的, 想教机会也不多....

前景 ?  偶不懂经济学, 不过通常来说需要经济学博士的地方不多, 去了公司也是去做研究, 真是博士毕业想进公司的话, 具体研究的领域就非常重要了, 太理论的肯定很难...

总之, 读美国的博士, 需要你有很明确的学术上的以及未来规划的目的, 如果你还不很清楚, 那别轻易选择, 要不会读的很惨....而且美国经济学博士...挺难读的...

吓死了

在牛人眼里... 读博士 ... 其实不难... 呵呵...

当然, 这种境界不是我这样的凡人可以领悟的...就像我很难领悟做研究有多快乐一样...

在下也是凡人一个, 说实话,我也不喜欢做研究,只是没有太多选择罢了。我现在本科读经济学,只上过2节基础会计课,即使想读会计硕士恐怕也不够条件。没有金融背景,而且听说MSF竞争很激烈。我还有其他选择么?

有时候真觉得够郁闷。

career plan?