ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰可可

[原创]

人民币人民币。

两室一厅,厅和卫生间、厨房共用,两个人住,我的房间朝北,12到平米左右。所以我交440一个月,二楼。木地板,还是很新的。

有床、衣柜、书桌、床头柜、热水器、燃气灶、客厅饭桌板凳什么的。我自己安的春兰空调,抵制日货!

这里有好几个中欧的员工住。

对了,NISHIRENREN,你在新加坡?呵呵,怎么不申请新国大、南洋和新加坡管理学院?

以下是引用pizi在2006-3-30 10:21:00的发言:

人民币人民币。

两室一厅,厅和卫生间、厨房共用,两个人住,我的房间朝北,12到平米左右。所以我交440一个月,二楼。木地板,还是很新的。

有床、衣柜、书桌、床头柜、热水器、燃气灶、客厅饭桌板凳什么的。我自己安的春兰空调,抵制日货!

对了,NISHIRENREN,你在新加坡?呵呵,怎么不申请新国大、南洋和新加坡管理学院?

真厉害,这么价廉物美的都被你找到了,房东跟你关系不一般?持续羡慕中~~~~~~~~~~~~~

是浦东政府的补贴房,我同屋是我搬进来的时侯认识的。他在这住了3年了。

其实最好的是周末的时侯不是那么闹,可以好好睡。而且买菜什么的特别方便。最喜欢的是和菜民聊天,还有修自行车的外地老乡。

白菜怎么卖的?
8毛
2块5三斤卖不卖?
不卖不卖!啊?2块5?...

这种乐趣不是哪里都有的。。。

听pizi说起来有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的田园感觉?羡慕啊!请问pizi是ceibs的学生还是员工?

以下是引用pizi在2006-3-30 10:21:00的发言:

人民币人民币。

这就是所谓的围城吧,在一个地方呆久了就想换个环境

以下是引用plateauboy在2006-3-30 12:22:00的发言:

听pizi说起来有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的田园感觉?羡慕啊!请问pizi是ceibs的学生还是员工?

工资这么少,房价那么高,只能牺牲路上的时间换成房钱。

我算过住浦西,这个条件的一个月起码要再多500吧?我现在一天交通费用才10块,而住浦西,也至少是4块;我一个小时工作的报酬算下来是20块,上下班我算过最多会多一个小时在路上,所以一天多26,一个月22天下来才多100多块。而我在这里买菜自己做就又便宜了一点,而且空气、环境,当然是乡下比市中心好,所以我选择乡下。

我现在既不是中欧的员工也不是中欧的学生,偶尔混进他们的体育馆打球。

有一点是已经可以肯定的是按照中欧现在的招生评估要求是不可能录取我的,想起来就可笑,当时拿欧盟学位的时侯我还和导师说我要在2008年申请去中欧读书。

如果我要读书,我只有选择再出去。

以下是引用pizi在2006-3-30 13:14:00的发言:

工资这么少,房价那么高,只能牺牲路上的时间换成房钱。

我算过住浦西,这个条件的一个月起码要再多500吧?我现在一天交通费用才10块,而住浦西,也至少是4块;我一个小时工作的报酬算下来是20块,上下班我算过最多会多一个小时在路上,所以一天多26,一个月22天下来才多100多块。而我在这里买菜自己做就又便宜了一点,而且空气、环境,当然是乡下比市中心好,所以我选择乡下。

我现在既不是中欧的员工也不是中欧的学生,偶尔混进他们的体育馆打球。

有一点是已经可以肯定的是按照中欧现在的招生评估要求是不可能录取我的,想起来就可笑,当时拿欧盟学位的时侯我还和导师说我要在2008年申请去中欧读书。

如果我要读书,我只有选择再出去。

回楼上的,我的工作经历是硬伤,如果按照FT的参数我很难给学校带来好处和价值。

啊,还有什么工作经历是硬伤?更好奇了

国家安全局?恐怖分子?Just Kidding,不过真的很好奇。

是我的工作将来发展的空间有限,行业选择错误。加上自己又不是那么出类拔萃,又有点人老珠黄。所以很多行业将来都进不了。

如果将来没有学校可以申请就创业。从早点铺做起。我最大的愿望就是在中欧对面开个洗脚城,想想一年500多EMBA学员固定上课,180多MBA,两届,还有那么多教授,还有无数的高层管理培训的学员们。。。多么稳定和有消费能力的客户群啊!!!可以设置案例讨论室、辩论室。。。

如果这个能成功,就到北京东方那边的长江总部也开一个,以后凡是有EMBA学校的地方就有我的连锁洗脚城。