ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fong

CK & CEIBS 的胸怀

以下是引用edward_zhang在2006-3-28 18:56:00的发言:

有差距没关系,只要将来没差距就行,呵呵,风物长宜放眼量。

以我自己为例,

大学选了个以为还不错的学校,结果因为地域关系,每年排名都在下滑。

工作找了大公司,以为可以有不错的发展,结果根本没有自己上升的空间。

所以看问题还是要有Holistic 和 Time Perspective,学校只要Fit自己就好。

大家有空看看我转载的一个移民到加拿大同事的经历

http://spaces.msn.com/edward-zhang/blog/cns!36F81C238ECD90AE!504.entry?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart#trackback

可见好学校也出衰人的。还是注意自己的修行比较重要。

顶,说得真好。

还是那句话:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”

牛人啊,每次都能引经据典,我还得加强学习啊,我只能引用韦小宝、周星驰等的台词而已。正所谓对你的景仰如滔滔江水。。。。
适合自己的就是最好的,不论长江还是中欧

不适合自己的就是不好的,不论长江还是中欧

关于这个问题已经争论了很久,而且似乎还有继续下去的趋势.人说什么百年豪门恩怨,我不知道两个小孩子有什么恩怨或者高下之分...还是看好自己的孩子好好茁壮成长是正事.清谈误国...

同意楼主所说,长江、中欧应该加强交流,共同将来自中国的商学院做成最好的,而且,现时的中国有着巨大的对商学院的需求,也具备容纳多个一流商学院的市场,所以竞合更加符合两个学校的发展需要。

呵呵,随便说说。

以下是引用ceibs06在2006-3-31 13:46:00的发言:

不适合自己的就是不好的,不论长江还是中欧

看样子长江和中欧都不适合这位仁兄,还是马鞍山商学院好啊。

海纳百川,有容乃大

回复:(nishirenren)牛人啊,每次都能引经据典,我还...

在座各位才是真正的牛人——

你们都是原创,只有我最没文化,不知道说啥以及怎么说,只好去抄别人的啦。惭愧惭愧。