ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

CK & CEIBS 的胸怀

楼主

CK & CEIBS 的胸怀

长江和中欧毫无疑问可以居于中国目前最优秀的商学院之列。不知什么具体原因,也不知从何时起,一些人将CD变成了两个学校相互攻击的战场。这里面可能有两个学校里的部分学生(当然也可能有一些局外的好事者)。在校生或是校友出于对自己学校的热爱,在这里夸一下自己的学校,只要实事求是,我认为无可厚非。两校互有长短,相互学习与交流才应该是主流,这一点两校的师长已经为我们做出了表率。明天下午长江的曹教授将去中欧演讲。中欧有这样的胸怀邀请长江的教授,长江的领导和教授本人也有这样的气度到中欧去,和中欧的学子们分享自己的研究心得和学术观点。

“学高为师,身正为范”--两校的学子们加入如此优秀的商学院,学到的不应该仅仅是养家糊口的技能。

沙发

希望这一个良好的开端!!其实大家都共同面临着海外商学院的竞争.

板凳
顶一下,中欧和长江各有所长,希望互相学习。有些捣乱的人咱不要理他们就好了,夸自己的学校可以,不能扁别人,嗯,就酱紫。
地板

赞!

学高为师,身正为范

以下是引用fong在2006-3-28 10:54:00的发言:

长江和中欧毫无疑问可以居于中国目前最优秀的商学院之列。不知什么具体原因,也不知从何时起,一些人将CD变成了两个学校相互攻击的战场。这里面可能有两个学校里的部分学生(当然也可能有一些局外的好事者)。在校生或是校友出于对自己学校的热爱,在这里夸一下自己的学校,只要实事求是,我认为无可厚非。两校互有长短,相互学习与交流才应该是主流,这一点两校的师长已经为我们做出了表率。明天下午长江的曹教授将去中欧演讲。中欧有这样的胸怀邀请长江的教授,长江的领导和教授本人也有这样的气度到中欧去,和中欧的学子们分享自己的研究心得和学术观点。

“学高为师,身正为范”--两校的学子们加入如此优秀的商学院,学到的不应该仅仅是养家糊口的技能。

楼主第一句话毫无疑问是错的。

至少在我看来,两个学校不在同一档次。

以下是引用brace在2006-3-28 14:32:00的发言:

楼主第一句话毫无疑问是错的。

至少在我看来,两个学校不在同一档次。

每个人都有自己的看法,我不会强求你同意我的意见,但请你也尊重我的想法。

楼主说的是,长江正在成为中欧最大的竞争对手,希望长江多多努力,一起成为中国最好的商学院

brace看样子是道中人,我不属于任何一方,请brace解释一下双方档次差距有多大,差在什么地方,不然光一句话‘不在一个档次’难以服人,而且也不知道到底谁高谁低。

有差距没关系,只要将来没差距就行,呵呵,风物长宜放眼量。

以我自己为例,

大学选了个以为还不错的学校,结果因为地域关系,每年排名都在下滑。

工作找了大公司,以为可以有不错的发展,结果根本没有自己上升的空间。

所以看问题还是要有Holistic 和 Time Perspective,学校只要Fit自己就好。

大家有空看看我转载的一个移民到加拿大同事的经历

http://spaces.msn.com/edward-zhang/blog/cns!36F81C238ECD90AE!504.entry?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart#trackback

可见好学校也出衰人的。还是注意自己的修行比较重要。

我是局外人,觉得这两个学校是一个档次的啊。呵呵.除了长江年轻点