ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助:二流大学毕业有没希望得到奖学金读人力资源的PHD

楼主

求助:二流大学毕业有没希望得到奖学金读人力资源的PHD

我的情况不太乐观,请各位XDJM帮分析一下该何去何从:

我今年27岁,去年从南方一所二流大学(211里的)管理心理学硕士毕业,本科是成教的,学的是英语专业,现在北京一国家机关工作,比较安稳,但感觉没什么前途,想出去留学,所以上来向大家请教一下。

我对人力资源比较感兴趣,和原来的专业也相关,想出去读人力资源或组织行为学的PHD,但对具体情况不太了解,找新东方的前途出国咨询了一下,说我这种条件如果GMAT能考700以上,TOFFL考630以上的话,(现在正上新东方GMAT的班)最多也只能申请100名以后的学校,也不知她说的是不是实际情况,所以自己也比较困惑,不知出去读一个烂校的人力资源或组织行为学有没有前途,还是在国内考一个北京的学校读个博士算了。而且不知奖学金有没有希望,要是没有奖学金,也没有这个经济实力出去。

现在感觉脑子有点乱,大家说我该咋办啊?先谢谢了

沙发
读PHD确实是竞争非常激烈了。很多学校一年只收几个人。GT都是其次了,主要是你要在你的材料里面强调你的相关背景。比如对HR的学术论文啊/见解啊,另外你的相关工作经验。
板凳

强烈建议楼主先出去在一个比较好的学校读个一年半载的hr的master,然后申请个好学校的phd

直接申请 商学院的PHD 真的是很难很难的说

地板
谢谢楼上的两位,出去读HR的硕士,我能有可能申到奖学金吗?主要也考虑到年龄问题,怕时间拖的太长.我的MSN是:chengweikai(A) hotmail.com QQ:7458947,希望能更多的和大伙交流!

读master的话,HR牛校很少给奖,一般一点的学校有给奖的

读PhD的话,开HR PhD或是MGT下方向的学校,都会给你GA,不用担心费用问题

boluomeimei说的没错:申请PhD,学术背景(研究经历)最重要!与国内的博士不一样,美国的PhD是培养研究型人才的,人家是要你去帮忙做研究的。

Anyway,LZ加油!

agree~