ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

要找一份能对将来申请有利的工作——痛苦ing

楼主

要找一份能对将来申请有利的工作——痛苦ing

大家好!本人是一名大学本科应届毕业生,最近五年内有去美国读书的打算,本科学的是国际贸易,准备申请金融硕士或者市场营销。听前辈说如果没有工作经验可以选择的机会就会少很多,而且我本科的学校名气不大,因此打算找一份工作先积累一些经验。但是现在的情况是,要找一份工作容易,要找一份能对将来申请有利的工作可不那么容易。我是在山东读的本科,大二户口迁到了北京,现在理应在北京找份工作,不过我那可怜的学校每每让我倍感没面子。本来挺好的笑容在看完简历前几行就黯淡下来。而且我发现国际贸易专业并不是很好找工作,在竞争市场营销或是金融领域都不占优势。不过既然我打算以后申请金融或是营销,我想最好能有相关的工作经验,而且是在大企业,我不知道我这种想法是不是对的,但它确实让我很头痛,比如昨天去国展参加招聘会,上千家企业我就投了4份简历。德勤招财务方面的顾问,我觉得那肯定不是给我准备的,汇丰招审单员要求对UCP500有很好的掌握,IBM,Siemens基本上都要理科生,我真是晕死了,当初怎么选了这么个烂专业,难不成我还真得去海边作国际贸易阿?谁有什么好的想法帮帮我,多谢了~

沙发
去做销售吧。很好的职业
板凳

国际贸易不好吗???????横!谁说没优势?

既然有了想法,那好办拉,去吧,去实现自己的理想!在这担心也 是多余的。。。

地板

chencnm,你觉得国际贸易好在哪里,偶怎么没发现?逛了一圈招聘会没发现几个招国际贸易的,只能打擦边申请销售。

昨天那个丰田的面试官太令我失望了,自己洋文说得不好还非得用洋文提问,我说得流利点他还紧张,连句完整的话也吐不出来。

楼主是哪个学校的?
以下是引用alohame在2006-2-26 13:52:00的发言:

chencnm,你觉得国际贸易好在哪里,偶怎么没发现?逛了一圈招聘会没发现几个招国际贸易的,只能打擦边申请销售。

昨天那个丰田的面试官太令我失望了,自己洋文说得不好还非得用洋文提问,我说得流利点他还紧张,连句完整的话也吐不出来。

日本人吗?你多适应适应就好了.日本人英文说的不怎么好的.不过现在的年轻日本人说的越来越好了.

如果是日本人,不用英文,你还指望他说日文?岂不是更不懂?

想申请无可非议,鼓励区追求自己的梦想.只是先想想清楚自己喜欢做什么吧.别为了申请去找工作,找一份自己不喜欢的工作做起来挺痛苦的,做不好的话,对申请一点帮助也没有.

就是中国人还不用国语,说得不好还非得过来招聘。可能是想跟旁边那个比獐子遗还漂亮一千倍的mm坐一块吧。

找自己喜欢的工作说起来很容易,但我也不知道自己究竟喜欢什么样的工作。而且去一家不知名的公司除非干出很大的业绩来对申请是没什么好处的。

我本科是山财,好端端的一个财政部直属院校让几任校长建成现在这么个烂摊子。

以下是引用alohame在2006-2-26 13:52:00的发言:

有很多职位不限定专业的啊,怎么你盯着的是有限定的呢?

国际贸易哪里不好?有英语底子,还懂得贸易实务理论,即使是大公司招聘的,也不会限制死专业啊,况且你感兴趣的是市场,而且是刚毕业的,很多option,只是金融可能会要求是特定的专业毕业,比如财务、金融或者数学,但是还是有不要求什么专业的啊!

丰田的?很好啊,你流利,那小日本还比不上,好及拉!然后有没有说几句日文show show?

学国贸的不熟UCP500?楼主开玩笑呢吧?

以下是引用chencnm117在2006-2-27 15:50:00的发言:

有很多职位不限定专业的啊,怎么你盯着的是有限定的呢?

国际贸易哪里不好?有英语底子,还懂得贸易实务理论,即使是大公司招聘的,也不会限制死专业啊,况且你感兴趣的是市场,而且是刚毕业的,很多option,只是金融可能会要求是特定的专业毕业,比如财务、金融或者数学,但是还是有不要求什么专业的啊!

丰田的?很好啊,你流利,那小日本还比不上,好及拉!然后有没有说几句日文show show?

哪有这么容易啊,你找到工作没?给我讲讲经验撒。国际贸易,至少我们学校是这样——什么专业都沾一点,什么专业都不精。大公司是不少,除去那些招工程师的就没多少职位了!做金融,我不专,懒蛋一个在校也没看过什么金融的书。我们学的是国际贸易实务,那家外企用这个?就算往东南亚卖汽车人家也早招满了,况且还没有工作经验。你是不是才上大三呢?我当年也是一幅年少轻狂的样子,觉得英文好走遍天下都不怕,现在发现他们要的还是你的专业技术。国际贸易本来就是为国内企业准备的,跨国公司为避税经常做的是公司内贸易,那也是一小部分,它们来的目的就是为了开拓中国市场嘛。

丰田是很好啊!本来我就是个铁杆车迷,要不是奔驰没什么合适的工作我连那个也投了。丰田的展位外面排了n长的队,几个面试官打扮得都跟小日本似的,走到跟前才发现都是中国人阿,他首先让我做个introduction,我TMD最烦这个,简历上面都有你还问我,我说了两句就给他扯到其它话题上去了,可能是我身体前倾幅度太大,而且当时还有点激动,结果他老往后退,呵呵。再后来他问了我一个问题,靠!声音小得像蚊子一样,故意让我听不见!我pardon了两次都没弄懂他说的是什么,好像跟我申请的那份媒体宣传推广课的工作有关,不过那些词一个一个的蹦出来可恼死我了!估计我答得他不是很满意,而且让他很糗