ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

还是12月机经问题。着急

楼主

还是12月机经问题。着急

第一题:  (A^4-5)>(B^4+5)? (1)A>B; (2)A的1%小于B的5%  

第二题:  N^3>150 ?   (1)(N-2)^3<45;  (2)(N-1)^3<120

沙发
本月机径讨论稿有详细解释啊,lz请看讨论稿
板凳

谢谢,mmfoolish提醒,我觉得第二题的讨论稿并没有把第二题目的问题解决。所以,我才问的。

地板

偶记得没有问题啊。你疑问是什么?

E啊,我记得。前提是没有说N是整数,你上考场再看清楚题目。

偶今天的短信服务有问题,只能看,不能发。题号多少呢?(是整数那题?)

如果你贴的题目没有错,且N为整数的话

第二题:  N^3>150 ?   (1)(N-2)^3<45;  (2)(N-1)^3<120

1)==》N<6

2)==》N<6

选D

但我记得JJ讨论里面是一个2次方和一个3次方吧??

N^3 > 150, so N must be > 5.31 (150^1/3) >>

(1) (N-2)^3<45, (N-2) < 3.55, N< 5.55 (不確定是否 >5.31)>>

(2) (N-1)^3<120, N-1 < 4.93, N < 5.93 (不確定是否 >5.31)

同意lz说法,如果n is interger,then choose D.