ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]a frequent math jj for this month

楼主

[求助]a frequent math jj for this month

322. n是nonpositive,2n除以3的余数是1,问下面正确的  (1) n is greater than 0; (2) 3n=(-3)n; (3) (2n)^2 是整数
ama: (2) &(3)

不解,请NN指点一二

沙发
这题题干有问题,我记得老jj是n是nonnegative,mm再查查看
板凳
我是从本月机井中摘录下来的,请问一下再老的jj在哪找呢
地板
以下是引用乌龙茶在2005-12-26 0:48:00的发言:

322. n是nonpositive,2n除以3的余数是1,问下面正确的  (1) n is greater than 0; (2) 3n=(-3)n; (3) (2n)^2 是整数
ama: (2) &(3)

不解,请NN指点一二

这题我今天考试的时候考到的, 和你贴出的题目有一些不一样。

n是nonnegative2^n除以3的余数是1,问下面正确的  (1) n is greater than 0; (2) 3^n=(-3)^n; (3) (2n)^2 是整数

解题的思路是这样的:根据2^n除以3的余数是1=>n是2的倍数。

(你可以自己例举一下,2^n除3的余数就是1,2,1,2交替的)

所以呢,(1)不对,因为n可以等于零

(2)对,因为n是2的倍数,所以一定是正的

(3)我不记得题目是不是这样的

最后的答案的确是(2)&(3),你只要记住n是>=0的偶数就可以了

非常感谢,这回都明白了。

这题算是高分题目吗?

以下是引用homowing在2005-12-26 20:16:00的发言:

这题算是高分题目吗?

frequent 意为高频 not高分