ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mzyzhu

[备考心经] [原创]对阅读和句子改错的一点个人感受

[精华] [复制链接]
本质啊,有点意思。
感谢楼主!!!看了楼主的文章,自由又增添了不少自信心和动力,祝福楼主顺利申请好TOP10的MBA!!!好运哦!!!

有理,PFPF

好文, 如壶灌顶, 但真是长路漫漫呀, 大好青春都搭进去拉, 成本太高, 5555....

Thanks a lot!

认真看了,非常非常同意楼主关于阅读乃至整个英语水平的说法!我也一直是这么认为的,这也是我为什么屡屡在CD里提到杨鹏的原因,个人感觉他就是不相信GMAT只是个应试教育,不能提高阅读和英语水平的。

提高自己的水平来覆盖考试,其意义可能还不止是将来用的上那么简单,本质上,我觉得几乎任何考试(不包括应试教育的牺牲品所编出来的考试)考的都是一种水平,你要按照他的要求达到某种水平,才可能真正冲破瓶颈,达到游刃有余、水到渠成的状态。

套用一个让我印象深刻的比喻:考试的准备过程和提高自己水平的过程就像在黑暗的房间里摸索,一开始,因为对房间完全不熟悉,总是跌倒,很受伤,很痛苦。一段时间后,通过磕碰开始对房间的设置有了了解,知道哪里有绊脚的椅子,哪里有突出的桌脚,但还是很模糊。随着摸索的增加,房间的摆设渐渐开始在心中形成一个大致的概念--终于有一天,你在完全熟悉了摆设后,找到了开关的位置,突然之间,一切豁然开朗,你再也不会跌倒了。

希望大家都早点找到开关呵

多谢了!

实干,苦干,加巧干!

3x, 也要感谢各位斑竹管理员的辛勤工作与无私奉献!

DING

磨刀不费砍柴功啊!