ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 会计申美国accounting phd跳板硕选校选专业求助!!

楼主
第一次发帖,恳请各位大神帮帮忙提点建议,也希望遇到愿意一起准备申请的友友!
背景:陆本top6会计大四,GPA90/100,3.82/4.0,雅思7.5,GRE预计九月出分。一段本校教授RA(做的是数据收集处理的杂活),一段博导带队的seminar(参与导师组会研究分析top刊论文),一段MIT会计教授带的网课(拿到不错的分数但是很可惜我拒绝了暑研的机会T—T),只有一篇和同学合写的empirical论文但是偏经济方向的未发表。实习有四段,财务、券商(较水)、两段数据分析相关。本科修过微宏观、全套会计专业课、部分金融专业课、微积分、概统、统计、编程,除了编程基本都是90+。如果本科直博推荐信应该只能要到本校教授的()自己评价我的bg,感觉科研和实习都偏弱了,推荐信更是connection特别弱。

目标是读accounting的PhD,也考虑econ or finance但数学基础目前偏弱所以感觉机会很小。一个是对做学术比较热衷,觉得和自己性格比较合适能静的下来做研究,也愿意吃苦坐冷板凳。听说top10的PhD基本都要读个predoc,本人没有名校情节,因此想请大家推荐一些排名说的过去(top50),学校科研比较活跃(这几年论文发的比较多),教授愿意带着学生发论文,并且placement也不错的学校(不知道我是不是在做梦,但是真的不是很了解这方面,求轻喷)

现在自己判断有3个方向选择:A.直博美会计PhD B.先读个经济or金融跳板硕,或是统计or数据科学?这个应该能申请到top学校? C.读个会计硕做过渡,但是基本都是就业导向的且时间偏短(很多都只有9个月),不知道在校期间来不来得及做RA求推荐信

求助各位路过的CDer,这三个选择哪个更好,以及ABC分别推荐的学校项目也可,感谢感谢,孩子真的要被选校定位逼疯了啊啊啊TT还有就是现在可以怎么做继续提升背景呢?如果去读了硕士,大家认为专业排名,RA机会,毕业论文要求,选课自由度这些,重要性怎么排序呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下!
板凳
看看导师有没有北美的connection,跳板硕士的话cornell和duke都可以,商学院placement也不错
地板
hi!我今年刚从陆本中游985毕业 过几天就去读DS的硕士 准备26fall会计申博 可以交流一下
hi!我今年刚从陆本中游985毕业 过几天就去读DS的硕士 准备26fall会计申博 可以交流一下
Si1as 发表于 2024-8-4 14:18
hi!我今年刚从陆本中游985毕业 过几天就去读DS的硕士 准备26fall会计申博 可以交流一下 ...

加你好友啦
goodphd 发表于 2024-08-01 19:32:42
看看导师有没有北美的connection,跳板硕士的话cornell和duke都可以,商学院plac...

请问是Cornell和duke的经济学项目吗当跳板硕吗,还是经济学项目
goodphd 发表于 2024-08-01 19:32:42
看看导师有没有北美的connection,跳板硕士的话cornell和duke都可以,商学院plac...

嗷嗷说错了,是想问这两所学校的经济学还是会计学项目当跳板硕
酒香都各珀 发表于 2024-09-05 07:04:20
嗷嗷说错了,是想问这两所学校的经济学还是会计学项目当跳板硕

经济学