ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 24 Fall Fin PhD offer选择求指点(贴面试经验)

[精华] [复制链接]
楼主
楼主拿到了UTK和Missouri的fin PhD offer,Oklahoma 昨天收到邮件被wl了,感觉转正希望不大。之前还面了gsu,不知道有没有希望。目前我的计划是等gsu,当时面的时候和我说两周内大概会发offer。如果等不到就在UTK和Missouri之间二选一了, 个人比较偏向于在美国找教职。BTW,不知道要不要等415啊。想听听各位的建议。

关于面经:

Missouri:
当时coordinator在formal interview之前和我zoom了一下,聊了一些general questions。
之后的formal meeting里,问题:
1. previous research experience相关的问题
2. why PhD? why Program?
3. 和其中某位教授比较匹配的一个direction
4. any questions about us?

总的来说,感觉所有老师都很好,非常热情友好,meeting氛围很不错。发offer也很快,一周多一点就下offer了。

UTK:
第一轮是Mathew面,大概15分钟,也是聊了一些general的问题
第二轮就是和committe面30分钟,主要集中在 previous research experiences 。再和PhD students 面30分钟,主要聊了Finance PhD Group的一些情况
最后Mathew总结。聊到offer的事情,聊完就觉得有很大把握。大概2周内拿到offer了。

Oklahoma:
是和Prof. Megginson,Litov还有一位印度老师一起聊的。Megginson主导,总的来说,还是围绕之前的一些经历在问,Megginson很热情,Litov和印度教授就比较冷淡了。面完就感觉有点难,果然,前两天去问,被wl了。而且看大家的反馈,感觉Megginson养鱼范围挺大的,转正感觉不抱希望了。

Alabama:
这个面试感觉有点一言难尽。老师们迟到了大概十多分钟,然后我进去的时候,他们还在闲聊。然后自我介绍的时候质疑我在reading。问的问题也是why PhD, why Program这类,能感觉到大家对我的兴趣不是特别大,问了几个问题就any question about us。有点敷衍。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ 厉害。。。仰慕。。。
板凳
deadtomb 发表于 2024-3-6 17:01
LZ 厉害。。。仰慕。。。

可能比较幸运吧。其实我bg真的很普通,要什么没什么。申请的时候来论坛里发过帖子,当时评论区跟我说,二十个学校只有四个学校有希望。我还挺幸运的,投的大部分都拿到面试了。
地板
给自己dd
两个offer的学校没有申请给不了什么好的建议,但是后两个面试经验和楼主比较相似lol,Alabama确实他们面试的时候感觉态度让人有点不舒服,我面的时候也在waiting room等了好几分钟,进去之后他们也闲聊了几十秒之后才开始
这几所都是tier 3的学校,我个人会倾向UTK。
rio~ 发表于 2024-3-12 00:34
两个offer的学校没有申请给不了什么好的建议,但是后两个面试经验和楼主比较相似lol,Alabama确实他们面试 ...

是的!面完我就不抱希望了。
raccoon_paw 发表于 2024-3-12 07:32
这几所都是tier 3的学校,我个人会倾向UTK。

可以问一下理由吗?