ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 460-700两考即拜拜,基础差咸鱼简单速成攻略

[精华] [复制链接]
楼主
本人考的是今年9月6日和11月8日两场,今年着急出分的同学应该都还在准备老版考试 ,上来分享一下我的头秃经验,希望给分数需求不高的同学一些微不足道鼓励和帮助。
第一次纯裸考460  Q46V10(记不清了),第二次700  V38Q48。

我的基础:雅思6.5(2年前),工作中用不到英语,数学高考139但是很多公式都不记得了。

一、初尝失败
首考之前各种原因几乎没复习,做了一套某网站的诊断,说能考650云云,于是看了一半《杨鹏长难句》就去考了,结果比较惨烈,也让我认识到gmat是不可能不认真准备一下的。

二、时间安排和学习内容
第二次本来预计10月初考,尝试做套题感觉结果还是不理想,于是定在11月初。我学习效率问题很大 ,实际学习时间我觉得也就是3-4周每天3小时的样子,所以时间紧的同学可以参考我下面的学习过程,分成

1-3天:(打基础)
先做一套OG摸底,看一下自己的失分情况,决定后面的复习重点。比如我一开始SC得分率不超过30%,CR和RC得分率50%左右,所以开始找SC的资料学习。
我第一个看了B站的susan SC视频,讲解OG的知识点,非常适合0基础初学者,数学看了B站毕出GMAT速成课【5小时搞定全部数学】。
同时每天做2套OG的SC,陈向东的《GMAT数学高分快速突破》搭配学习(只复习了基础,前40页),背张红岩的GMAT词以类记词汇(建议必背数学、地理、经济、法律,其他可以休息的时候没事看看)

4-10天:(不计时做题练习)
每天看一个RON神的SC视频,我因为基础一般般看的是油管带字幕的,有网友整理的笔记看起来快点,但我觉得主要还是要学习视频讲解的思路。
刷题网站每天2套SC  1套CR 1套DS(OG、曼哈顿和GWD换着做,PREP留着后期),一套题20道做完+订正差不多1-1.5小时
如果觉得读题比较费劲同时学习《杨鹏长难句》

11-20天:(总结自己的做题思路,熟悉考试节奏)
每2天计时做一套完整套题,建议不要用自适应模拟,为了练习就做套题就好练的全面一些,想省钱可以把官网的两套题留着最后两天做。不做套题的时候看了一些论坛的资料,比如《CD helr6900元GMAT课程的手打逻辑笔记~完全颠覆你对CR的认知 》,AWA写作模板,数学难题精选,曼哈顿后面有个idioms几十页我打印出来看了一遍,等等。CD上的宝藏资源太多,像SC87和CR200我没时间做了,这些在论坛上搜索关键字都有。
我的CR思路:只关注两个点,也就是看题目在问1.谁和谁的关系,2.正问还是反问。不管是用哪种CR的问法或者是做题分析方法,最后还是会落到两个事物的关系上去出题。这对于排除无关选项尤其有用,我用这种思路在平常练习的时候CR正确率保持在90%左右。
我的RC思路:RC其实比SC和CR都好拿分!!简单粗暴不需要题海,掌握方法即可。学习思路来自一篇小红书上的学习笔记《GMAT阅读RC文章结构分类与做题技巧》,作者是罗丁妈妈。总结了RC的文章类型、文章结构分类、做题小技巧,5分钟读完做题正确率提高30%。我在RC部分经历了几个阶段,刚开始是用雅思的方法,先读首尾句获得文章主题,然后看题目去文中找答案,正确率惨不忍睹。然后改进方法,一字一句认真读,逻辑思路写纸上做笔记,正确率有所提升但是速度极慢,不可能做完题。学习了上述小红书的学习笔记后,我的新方法是:
                   1.非常认真的读完首尾句(首段不长就读完首段),确定该文章的类型(经济、科技还是文史哲)
                   2.概览文章的逻辑关键词,确定文章结构(e.g.结论说明、结论反驳、AB对比、现象解释)
                   3.对关键词、关键人物或关键时间点作简单笔记,开始读题,每道题仍会到原文中相关部分读一遍确认一下,但是最多只会再读一遍。
                   4.除细节题和问文章结构的,RC可以用CR的思路来解!
我的SC思路:我自己也是只关注两个易错点  1.主谓一致  2.谓语宾语的语意是否OK(其他的我不容易错所以我不再关注,UU们根据自身情况来)拿到一道题,通读句意了解主谓宾,心里大概有个数,然后比较选项,排除掉明显的错项,最后PK的选项一般就是句意。
我的数学做的题很少,分数比较低,就不提供思路了

最后2天:(放平心态,稳pace)
官网套题比较接近考试的感觉,可以最后两天在考试的相同时间做,成绩不要太过关注,有模考500+实际700+,也有模考700+实际500+的,只是训练做题手感。心态不稳的UU可以做OG。
做题过程中不要太纠结于对错的问题,告诉自己错几道题也不影响获得理想的分数,做题之前看考试须知的时候稍微冥想个十几秒钟,做一下深呼吸,考试过程中只专注于题目本身(毕竟出错也可以满分)。

寂静使用建议:
CR和阅读寂静建议考前2天内通读一遍即可,数学寂静平常有时间当作练习做。因为我前期没能加上CD的群,获得寂静很晚,但是CR中了好几道题真的很提升信心也节约了时间。这次库很久没换了,建议大家把寂静里的内容认真看,主要的目的还是把思路理顺,考试看到题马上就有思路。

从我的经历来看,GMAT考试是有速成可能性的,我的经验对于目标分数比较低(650+)应该是足够了,时间充足的朋友还有更多可以选择的学习资料用来提升分数。
最后祝大家都能取得理想的成绩!

收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
赞一个,吸吸吸,今天是不是还没换库
板凳
想问第二次相当于 只准备了22 天?
地板
顶楼主!               
Timothyboss 发表于 2023-11-16 18:18
想问第二次相当于 只准备了22 天?

对,我投入复习的时间是这样,感觉这段时间旧版还是蛮容易碰到jj的
一懒众衫小 发表于 2023-11-15 15:08
赞一个,吸吸吸,今天是不是还没换库

应该是还没有,看别的同学的考试情况,9月和10月的库都会碰到
jamierivolet 发表于 2023-11-17 10:39
应该是还没有,看别的同学的考试情况,9月和10月的库都会碰到

好嘞,谢谢,我昨天也710出分啦
一懒众衫小 发表于 2023-11-17 11:07
好嘞,谢谢,我昨天也710出分啦

恭喜!
想问一下CR的机经在哪能找到呢
同想问CD的群可以在哪里加呀~