ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 【善良且努力,上天自有安排】670-690-660-720 【抹茶巧克力好爱chasedream啊】

[精华] [复制链接]
楼主
今天是考完的第二天,还是很激动,也更加坚定了自己努力走进梦想的决心。GMAT的备考让我领悟到一句话:三分天注定, 七分靠打拼,爱拼才会赢!
以下部分分为1.个人情况+备考时间+每次情况;2.有效复习计划;3.心得体会+致谢; 4. 分享资料。

1. Background
本科985,英语四六级都是无复习高分一次过。雅思复习15天,7.0(6.5)。考研macct,英语90,管理类联考的学习有一定的math基础(毕竟中国人出的数学肯定比GMAC难很多!!)。Master全英授课,but我觉着我的英语理解能力并没有达到很高的水平---还是中国式英语的学习状态。

GMAT首考670 (q50,v31)------2021.7月,学习了15天就去考了-----当时本来打算保研,就想说既然考了雅思,就把g也考了吧,以防万一-----果不其然,在我放弃保研,复试被刷之后,给我救了大命,3月申请成功

GMAT二战690 (q50,v33)---当场cancel---2023.9.10,学习了20天-------这次能690真的要归功于cr jj,其实我这个阶段cr学的并不好,但690的虚高让我后面还是没复习cr,导致了三战失败。---最可气的是我不知道gmat最后一题要自己确认提交,不然就不算分,如果当时争气一点,也不会又花费2个月学习,因为我的目标700即可。

GMAT三战660 (q50,v26?cancel太快有点忘,反正很差)----当场cancel------2023.9.28,学习了13天---------前一次虚高的成绩让我有点浮躁+上次感觉cr还行----看ESR报告sc95%,cr5%!离谱至极

GMAT四战720 (q51,v35)----这分数我终于有啦!!----从8月到现在正好2个月,实际总学习时间是40多天,一共400小时---只要我学了,每天就得10小时+

2. What did I do?
SC
① 习题情况:OG 22 做了2遍 + SC 87 2遍 + prep 150题左右
② 学习方法:
先打印一本总结了各知识点的比较基础的语法知识A,然后刷OG第一遍,再把A补充一遍,这时候还处于一个知识点扫盲状态;接下来继续做了prep150题,当时的我每次做完题,就对着cd总结的prep知识点继续扫盲,这时候每次订正sc20题就得花我4小时;再次情况下,我去做了sc 87,通过知识点进行做题,已经正确率能达到80%。这个过程其实是漫长的,因为我自从报名二战到9.26三战结束,其实我都在看sc,因为大家说sc占比最大,而我通过知识点扫盲,已经基本实现了三战sc正确率95%。
虽然三战时候正确率已经达到95%,但我并不觉着我语义理解很强了。真正理解到语义是在我四战前的复习。我就做了一件事情:重刷og22 的后半部分,因为知识点其实已经很熟悉,我做的时候就抓语义+非常非常明显的排除点,再补充我之前的语法知识小本本A,让他变成小本本B。然后把B读了2遍,考试前一天做完sc87-----这时候我的sc87,我已经能够用语义去判断,甚至说我是直接可以挑选出正确选项。
我把最后一次复习的结果归功于重刷og,我认为我还是时间太不够了,其实有时间应该把og正确句子和prep正确句子还有sc87正确句子再读几遍。小时候老师就经常说英语语感很重要很重要,在gmat中我体会到了,以至于我后来做sc87可以30分钟做大概25题。
③ 一些小tips
gmat考试中,有些公认一致的排除点我们必须明确,但有一些其实不属于公认一致的或者说og里面有些题目都相矛盾的知识点不能作为优先排除句子的选项----这时候我们要找别的错误点/通过语义去排除。
sc不需要你刷很多很多题目,og一本就能让我常悟常新。
④sc的启蒙帖子
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=720500&highlight=Elroy
我就看了Elroy前辈的og12总结的前半部分,受益良多!真的有点喜欢上sc!SO why does the GMAC cancel the sc part????!!!!

CR
① 习题情况:OG 22做了一遍 + CR 200做了一遍+ prep做了20题
② 今天回过头去看cr,才发现自己有多么离谱==一战二战和三战竟然加起来才做了100道cr(还没总结)==
    四战前二十天花了大概15天在总结cr,先把og22完整做了一遍,除了前20题特别简单的,剩余的都总结了;然后把cr200在cd原有答案上进行总结,前100题因为时间比较充分,每道题都详细解释,后100题因为时间不够,所以就排除错误选项进行总结。
    因为在四战前很早就决定好了,一定要反馈cd大家庭,然后偶然间加入群成为了cr小志愿者,而这也大大帮助了我,让我在考试时候遇到了2道前几天s哥刚分享的题目!!
③ 一些小tips:
    详见下面分享的文档,我在我500多页的总结里写了og正确选项和错误选项的一些特征,但需要大家仔细甄别,有问题可以再call我。
④ cr的启蒙帖子:
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=550130&highlight=%E7%AE%80%E5%8D%95%E7%9A%84%E9%87%8D%E5%A4%8D

RC
① 习题情况:时间不太够,习题做的不多,可能就没多少篇。But 我每次做完一篇就会及时总结,把逻辑链记一下。lgg看了大概20篇是有的。
② 经验分享:
一二战时候,看完了阅读jj,然后直接上场,虽然没碰到一篇属于这个库的jj,但好在文章不难,自己也能做完。三战时候,知道自己实力很虚,非常慌张,将阅读jj当成救命稻草,想着只要考到一篇就救命了,实际上我遇到了4篇阅读jj,但是题目都太难太难,我根本做不好----实际上,我以为我没做好甚至影响了我后面答题,但后面看esr报告,发现我正确率是7/10。四战时候,摆放好了阅读jj的真正位置,考试前一晚看了4小时,虽然考场只遇到了一篇,但我内心坚定且有信心,就答题很顺利。
综合来看,像我群里也和大家说过那样:
rc jj的作用是什么:1. 让你心里有个底;2. 让你对内容有个概念-----不意味着一定会遇到,不意味着遇到也会做题------目的是让大家在没时间的时候,看到文章也知道大致意思.

Q① 习题情况:只做了鸡精7.24库,919库和105库。
② 经验分享:
数学部分一定要把握时间---DS部分有些看答案就能出,就不要再计算
LZ一战二战三战都是太拖拖拉拉,然后导致最后10分钟蒙8题的“盛况”,而在这种盛况之下,才能50,可见LZ蒙题之准。
为什么说DS部分不用再算呢?打个比方:a company invests money to sector A and sector B, a product in A would obtain bonus 6 and a product in B would obtain bonus 8, ask the average bonus of every product? 这道题其实就很简单 求 (6a+8b)/(a+b)-----条件(1)a:b=3:4;条件(2)a+b=10-----肯定选A------这道题只要知道a和b比例就行,只知道总数也算不出平均数啊---------------看吧,其实30秒就搞定,我前3战每次都知道答案了,还在那边列公式确认3分钟,到4战直接开始相信自己---------------犹豫就会败北,要坚定一点。
what's the function of Q jj?
前几次考每一次都把jj当救命,然后就一直想把答案记住,其实这样不好。应该记得是思路和gmac出题的一些小tips,而且jj是回忆版,存在着考生出来记忆缺失+上考场又有变体的情况,所以要善于应变,到考场上要再计算计算。
其实我四战看的jj不多,只看了1005 100道jj吧,可能是熟悉他出题方向了,让我实现了考试第一个51.

模考
这几个月,一共就考了gmat送的一套+GWD 的5套题。
690前一天做了一套模拟,610-----然后鸡哥在群里说了,真实考试和实际考试差距是-200到200之间,给我很大的信心-----考了690
660前一天做了两套模拟,730,750-------结果败北
720前一周做了2套模拟,610,620------考试前一周一套模拟都没写,我就好好总结----真实考试时间把控非常好,考了720-----而且我考完v就感觉很顺利
综上,你可以发现,模考的意义大么?大,让我们了解pace;不大,因为有cd群,让我们有jj可以利用。
所以我在开头说:三分天注定, 七分靠打拼,爱拼才会赢!甚至说像那句鸡汤所说:你只管努力,上天自有安排!

3. What do I feel?

很累,真的非常辛苦。在这两个月内,我没有哭过一次,但是我真的无数次快撑不下去。

我记得复习到四战前5天,我腰间盘突出了,我晚上睡不着觉,椅子上也坐不牢,我强忍着痛苦,然后写cr总结,站起来背sc知识点。考试前一天紧张到想哭,然后擦擦鼻子说坚持一下,明天就解放了。上考场,考到一半,果然腰不行了,强撑着把数学部分做好。好在,最后的结果也是好的。

首先,感谢自己吧,谢谢自己一直做一个勇敢的人,做一个善良的人。形容自己的本科到现在:高中毕业开始创业,放弃保研top2不喜欢的专业,考研top2喜欢的专业复试被刷,到自己申请境外读研。曾经的我也很犹豫彷徨,但这四五年内,大胆试错,坚定梦想,让我内心丰盈且无畏无惧。我一直以来给自己的目标就是:做一个善良的人,为社会作贡献。希望能坚持梦想,做出学术贡献,以后也能有更大的能力反馈社会。

其次,谢谢我的另一半,每天陪我学习,陪我刷夜,正因为有了你,我们俩的未来变得具象化。现在的你在备战雅思,准备出去交换,未来到同一个城市,再一起读博士后,虽然辛苦,但有你的日子让这一切带了些许的甜。同时,也要感谢我的父母,给我提供物质上的支持,感谢我姐姐,为了我,他们甚至把家庭群名改成了“一切为了Jessica GMAT成功而做充足准备”。

最后,感谢我October小组群-小黄鱼,mgo,dc,tt,小朱朱,月月;感谢小黎,最后一个月天天交流题目和最新讯息;感谢GMAT志愿者群,感谢鸡哥,感谢Alion最近一直的辛勤,为了jj付出。

申请还在继续,希望一切努力也不会被辜负,也希望在申请的人都要坚定和勇敢。、

4. Share materials

1. 个人总结的CR:含og22大部分内容+prep部分+基于cd群里答案上总结的cr200 (输入关键词即可找寻答案
2. 个人总结的sc 部分正确句子
3. 还有一个其实是我上面讲的sc所有知识点小本本,如果有需要我给大家扫描,看大家反馈吧,因为其实cd群里的资料太多了。---材料虽多,但只要能把部分内化成自己的知识即可有效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
巧克力神实至名归!能力超强!!
板凳
群友来啦~~~
“一直做一个勇敢的人,做一个善良的人”很符合我对抹茶巧克力的印象(网友也有发言权hhh)虽然你很幸运有这么好的家人和朋友,但是自己的努力也是必不可少滴,最应该感谢的还是自己!善待自己~腰间盘突出很痛啊,要好好养一下,身体健康才是闯荡的资本!
另外啥时候出书啊,放弃保研top2不喜欢的专业去创业也是挺不容易的选择,这部分写进自传里,O(∩_∩)O哈哈~

地板
sherry1128 发表于 2023-10-28 23:56
巧克力神实至名归!能力超强!!

积分3063 不愧是你哈哈
葱花娘 发表于 2023-10-29 00:06
群友来啦~~~
“一直做一个勇敢的人,做一个善良的人”很符合我对抹茶巧克力的印象(网友也有发言权hhh)虽 ...

哈哈你的昵称好性感
为一如既往优秀的巧克力点赞!感谢分享
感谢分享!不怎么在群里说话,但是一直很感谢巧克力的分享。相信你申请一定没问题的!
真的有在鸡精群里感受到巧克力神的善良!!CR鸡精整理地很好很用心!心经写的也好详细!诶但是我真的对讲到的创业好感兴趣!不知道将来在哪里可以看到详细记录
恭喜呀(来自同在10月群里的伙伴
🍫甜到我了呜呜呜