ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个月,我首考出分720!感谢CD,分享经验!

[精华] [复制链接]
楼主
大家好啊!最近在CD的寂静群里的小伙伴可能熟悉我,我就是群里的话痨er,在济南考试的ZP~ 大家可以看到,我9月11日才预订考试,在CD的帮助下,10月12日的考试就成功出分720,一战分手!踵事增华,余膏剩馥,我的成功离不开CD的资料,以及群内各位小伙伴的帮助,(语义重复了,考试的时候不要选这项哦~)所以就在帖子里跟各位分享一下自己学习,考试的心得,希望能对各位有所帮助!帖前提醒,我自觉能力有限,经验所能涉及的顶多就是700出头这个分数目标,再往上就力所不及,大家注意批判性吸收哈!
帖子内容主要分为三个部分,第一个部分,简单说一下我觉得最重要的全局性的经验,如果大家能够避免,一定要尽量避免犯下这些错误;第二个部分,在学习中的心得,分为Q和V两个小部分;第三个部分,在考试中的心得。
部分一:我个人感觉的,全局性的重要经验
  • 首先就是别学我!别把宝压在一两个月出分上,如果有机会,尽量把复习备考的周期拉长到3个月,但是也没有必要准备半年,那太长了,而且前面学的东西必然会忘。合理的安排会给自己充足的学习和做题的时间,无论是看网课视频,还是跟班,还是做习题练pace,都是需要时间的,没有时间给自己打牢基础,是没有可能翻过700+这个高山的,更别说有的同学需要更高分来申请MBA。
  • 其次,为自己的备考做一个大概的规划,不要走到哪黑就到哪歇,心里要有底。我推荐三分之一的时间看各种视频,网课,三分之二的时间刷题,做各种资料。GMAT毕竟是个考察目标知识和能力掌握情况的考试,高考的经验仍然适用,请在做题时注意总结,以题代练,必要时可以自己给自己加专题。我由于SC很差,几乎每天一半以上的时间都会泡在SC里,一周里面大概有三四天都是给自己找不同的专题做,比如平行结构,比如比较,个人感觉可以有效提升记忆考点的效率,避免学过就忘,考场上找不清split。
  • 然后是慎重对待寂静,如果你的复习时间长,本身的水平高,寂静的重要性就会下降,但是如果你和我一样目标是短期出分,寂静是你绝对不能忽视的工具!以我个人为例,由于我时间实在是太紧张,连模考都只做过一套prep1,得分仅仅是670,模考时V根本做不完,我V36道题训练的时候就没做完过。。。时间结束的时候还剩了四五道题,数学错了7道。。。但是不知道为啥5道都没算分,只算我错了两道,Q居然是51???得分明显虚高了。但我考场上利用寂静,在Q部分解决两三道明显高分库的题,V部分中了两篇还是三篇阅读,虽然还是有读不懂的题和很多不清楚的内容,但依然极大的降低了我的时间压力,最后3秒压线做完。这肯定是提高了我的分数的。但是,也不要迷信寂静,寂静会记忆错误,GMAC会出变体,阅读寂静基本都是考生回忆,极少数才有原文,考场上看不懂依然很正常,不要把他当做什么秘密武器一样,当做一个辅助提分工具就好。
  • 第四,正确对待模考分数。模考模考,模拟考试,不到真实考试见不了真章。prep给你打高分,lg网给你打低分,kkk虽然模考也只有gwd,但是大数据正确率都高的吓人。。。别信!别被打击或者特别兴奋,按照自己的步伐准备考试就好!
  • 最后,一定要练习pace,找好pace,严格遵守pace!!!这个本来应该是放在第三部分里的,但是实在是太重要了,这里必须写一下,不按pace做题必然导致模考参考价值进一步降低,考试不熟悉pace必然导致分数下降,一定要给自己严格卡时间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
先吃饭。。。好饿。。。回来再写
板凳
部分二:学习心得
  • Q部分:想要700+,数学要50+,最次最次要49,再往下基本就和700说再见了,所以数学一定要万无一失。推荐按照以下步骤来:首先花几天的时间,看一下整理好的资料,从头梳理一下GMAT考试中需要用到的数学知识和数学单词,这里推荐陈向东数学,非常全面的梳理了GMAT所需用到的所有数学知识,唯一的问题就是太长了。。。内容很多的一本书,时间充足推荐看一下。然后就是开始做题,推荐每天做一套即可,通过大量的题量覆盖可能的知识点,熟悉GMAC的出题思路,尤其是DS(哈哈,新版马上就没有了),如果不严格按照先1后2再1+2的思路来,很容易跳坑,每个新人考生都会遇到看2的时候不自觉的把1带进去的情况。这里要说下,做题一定别光看,GMAT数学知识是不难,但也别大意!考试的时候很有可能会遇到一道读题很绕的题目,需要你用草稿理顺逻辑,辅助理解题目。也要保持对寂静的熟悉,新寂静出来去看一看,做一做。这里推荐大家多帮群友做题,多回答些问题,群友会问的基本都是有些难度的,能在考试中遇到就能稳吃高分库,即使只是参与解答也能帮助提升水平。另外水群也是一种头脑体操,也能在学习的空挡中放松自己。
  • V部分:第一部分当然是SC了,这也是在新版GMAT中被取消的一个部分,但是几乎可以说是V部分里面最重要的,因为本身题量大(12道),考点明确,错两三道相同考点的就有很大可能喜提降库,无缘700。因此保证自己的SC正确率,尤其是第一部分的SC正确率在80%以上是非常重要的。这里说一下我的歪门邪道,由于我自己时间紧张,加之我语法非常非常非常非常烂。。。从来都没有系统学过英语语法。。。我的sc87正确率不足50%。。。所以我将V部分一半以上时间投入到SC上,效果只能说差强人意吧,至少最后考出来还能接受。我选择完全放弃高分库内容(虚拟语气,倒装结构),这两部分我基本没有复习,只是如同背公式一样背下来了正确的句子组成部分,然后考场上遇到这两就秒选,把时间留给其他题,因为我知道我就算花十分钟,我的正确率也和蒙答案一个样。。。好孩子不要学我!但是这也说明一个问题,上700并不需要你升库。。。一直保持在mid库的正确率就能稳稳保证32+!那mid库的内容大头是啥呢,大概就是平行结构,主谓一致,比较,代词,修饰,这些内容考的难点也可能成为hard库的内容,但也是mid库的常客,而这些内容很多时候通过简单的split就能判断出来。推荐各位有时间,先看看杨鹏长难句RON视频(极度推荐!),然后再通过题量覆盖,让自己做题形成路径,以最快的速度就能拆结构,找简单的split,即保证了pace,也能让自己在mid难度稳如泰山。
  • V部分:第二部分说说RC吧。其实开始打字前想了不少,但最后还是删了,没什么好说的,这是个童子功,很难短时内提高。我自己读外文内容都是专业相关内容,阅读能力也就勉强够用,在这里卖弄阅读“经验”属实班门弄斧。你或许可以通过熟悉GMAT阅读的题型来提升自己对于问题的预处理能力,比如你肯定得通过做题来熟悉各种题型里面的提示性单词,避免自己连题目大意都读不懂,但阅读文本读不懂他就是做不出来。。。而且在有36道考题,62分钟的V考场上,普通考生几乎不可能有时间像郑屠切臊子一样仔细处理文章的内容,逻辑,更别提写写画画了,别人有能力那是因为他是760甚至780的水平,对他来说读英文和读中文差距并不大,你可以试着把CD上有原文的寂静用英文做一遍,再翻译成中文做一遍,英文版你大概率是晕乎乎的,而中文版文章一分钟读完还有充足的时间在脑海内整理成规整的逻辑链。只有扎实提升自己的阅读水平才不会在RC上栽跟头。I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat. 去吧少年少女!揽瓜阁等你
  • V部分:最后一部分当然是CR了。其实我想说的还是,CR即使是逻辑,但他还是个文段,你读不懂肯定是不行的。好在CR的文本大多难度远小于RC,因此压力也比较小。CR做题的本源逻辑就是梳理agrument的生成过程,是因果?果因?目的?如果你为一道CR分配一分三十秒,那么要看文本一分钟甚至一份十秒。CR文本的构筑本身是有迹可循的,这里推荐一份不长的资料,说的相当详细和清楚。另外我得说,请尽量不要认为自己在考场上有能力也有时间像做三段论分析一样运用你学到的逻辑分析方法,考场上你的心跳会加速,大脑会发热,右上角的时间显示无疑更增加压力,只有非常稀少的人才能在大压力下发挥出一般水平,更别说超常了。请通过练习将这些方法潜移默化!这里推荐CR200,最好把他们都做完,这些题还是寂静,有不小的几率你会在考试中见到其中的一道甚至多道,做到一道自己明确答案的寂静将极大舒缓压力,无论是心理还是pace上。
  • 另外这里附上我自己用过的全部外部资料的度盘链接,资料很多,请批判性使用!本人不为里面任何内容的有效性背书!也不代表我推荐里面的任何机构!提示!如果有其他资料的情况下,请不要使用新东方的课程!丫的课程真的很拉胯。。。我在时间如此紧张的情况下,还听完了他的网课视频,感觉帮助真的很小。。。
  • 链接:https://pan.baidu.com/s/1JT3X9Dy8GhrBOvZgDJuBKA
  • 提取码:hp79

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
请问是觉得kkk的模考成绩比较准吗hhh
恭喜楼主!!
苏二在努力 发表于 2023-10-13 21:35
请问是觉得kkk的模考成绩比较准吗hhh

kkk的话,老实说我只是图他的界面比较友好,能做og prep gwd等主流练习,也能分题型练习。但是他模考只能做gwd的,其他都是强制跳转广告蛮恶心的,gwd的话我觉得参考价值取决于你做的时机,如果你在复习早期做,分数肯定偏低,如果你在复习后期做,分数倒是会高不少,但是因为gwd重题多,参考度又会下降,总之放平心态就好啦。
PhoenixZhou2002 发表于 2023-10-13 22:09
kkk的话,老实说我只是图他的界面比较友好,能做og prep gwd等主流练习,也能分题型练习。但是他模考只能 ...

哈哈好的~感谢!
感谢分享!               
顶楼主!               
恭喜uu出分!thx for sharing!