ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 24fall acct phd求定位!

楼主
24fall acct phd求各位大佬指点定位:

1.教育背景:
中外合作(非知名) 3.6/4 first class

港三会计授课硕 3.49/4

2.研究经历:

1.5年RA (1年本科兼职,半年硕士全职)
1篇JCR Q1 中科院2区 abs2星 1作

2篇working paper 申请前估计发不出了

3. 其他会计相关:

实习四段 若干志愿 小比赛

港新打算全申,最prefer HK, HK大概能去哪个档呢?在没发Q1论文前问过老师说HK很难。
欧陆,英国,美国能去哪个档呢?各位路过的大佬求指点,申请季太焦虑了

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
同上,推荐人说很难了一般就是很难。
建议考虑北美,选择范围挺大的。一般有solid RA三维不拉垮的,就可以直接定位到tier3。然后根据你的其他各种soft information的情况,比如推荐信情况,RA的具体含金量,connection etc往上tier2或者往下tier4调整定位。如果有特别强的地方,比如大牛腿,可以考虑tier1,不然一般tier1可能性很小。
目前纸面上你提供的信息,小瑕疵就是master GPA略低,有影响但不大。

PS:才发现你的本科中外合作写的是非知名,那可能还要根据本科的具体情况调低一点预期。比如我们系如果是陆本的申请人,是会先筛一遍本科的,就算master都是美国不错的program。但是应该北美tier3的学校是可以的。

对于港新的学校,比欧美的学校只会更看重本科。
板凳
谢谢楼上两位回复~,情况可能没说清楚T_T,老师是在我科研小白面试RA的时候说的,因为我本科竞争力还是不太行,并强烈建议我申请美国,我也是一直往申请美国方向考虑。现在是我爸妈看了些微博,认为美国不安全,不让我去,导致我现在只得反过来申请港新,对内卷程度有些焦虑T_T
地板
buyaopakaimen 发表于 2023-8-6 10:01
谢谢楼上两位回复~,情况可能没说清楚T_T,老师是在我科研小白面试RA的时候说的,因为我本科竞争力还是不太 ...

whatever,nobody publication的作用还不如一段solid RA。你可以再去问他一次看他怎么说。港新加起来就那么几所学校,全部申请一遍就完了,有学上就上,没有就不读了。
让你爸妈也看下欧洲的微博,现在欧洲比美国更乱,巴黎当街抢挺正常的,北欧那些可能好点。
raccoon_paw 发表于 2023-8-6 10:11
whatever,nobody publication的作用还不如一段solid RA。你可以再去问他一次看他怎么说。港新加起来就那 ...

好的,谢谢您的回复
raccoon_paw 发表于 2023-08-06 01:18:49
对于港新的学校,比欧美的学校只会更看重本科。

可以请问一下tier2 tier3都是哪种水平的学校呢?
buyaopakaimen 发表于 2023-8-6 10:01
谢谢楼上两位回复~,情况可能没说清楚T_T,老师是在我科研小白面试RA的时候说的,因为我本科竞争力还是不太 ...

先申请,再考虑说服父母。
bi和oslo met今年都在收acct phd