ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2024 fall MGT phd求定位

楼主
教育背景:
本科:深圳某中外合办econ,first class, GPA: 3.47
一硕:欧陆QS100管理学,81%(WES之后4.0)
二硕:美国Top30 analytics,GPA:4.0

Research经历:
1、和一硕的任课教授做了半年RA,主要是收集数据,清洗数据,建模,prof不是大牛,working paper给了我coauthor
2、一硕thesis,16/20 (美制A/4.0)

申请方向:
strategy:美加+欧洲Top B school

目前疑问:
1、当时选择读二硕是为了提升量化背景,因为本科和一硕除了基础的微积分和计量没有其他量化的课了,现在需要在motivation letter highlight自己的quan t能力吗?
2、career goal是留在商学院做科研,请问https://forum.chasedream.com/thread-1301728-2-1.html这个帖子的里美国tier几的学校我比较有希望?(如果有了解strategy 方向placement的,能推荐具体学校,不甚感激)
3、欧陆的top business偏好西班牙的IESE,IE和意大利的Bocconi,但是他们的placement很少有北美的,是因为实力不足够place到北美吗?这两所可以和楼上tier几的什么学校一个档次?
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
那个帖子大概看看就行了,具体的专业排名还是看自己专业的情况。比如我们学校商学院不同专业,有些专业都能place到藤校,有些就只能去一般学校。
板凳
1 感觉挺自然,2nd master不是很常见的背景,需要在ps里头写清楚是为了申请phd而准备的会好一些。
2 同意楼上,那个帖子没啥意义。实际上那个帖子的lz knows little about how things work at top schools。strategy我不是特别了解,但感觉你这个背景可以冲一冲top的,再着重申请一些top20-50里头比较match的。
3 这几个在什么意义上算欧陆的top?欧陆可能只有insead是公认的top。
地板
raccoon_paw 发表于 2023-7-30 08:25
那个帖子大概看看就行了,具体的专业排名还是看自己专业的情况。比如我们学校商学院不同专业,有些专业都能 ...

同意!               
zzmypster 发表于 2023-7-30 08:32
1 感觉挺自然,2nd master不是很常见的背景,需要在ps里头写清楚是为了申请phd而准备的会好一些。
2 同意楼 ...

谢谢解答!第三个问题,欧陆top是按照UTD发论文的数量我得出来的(排除了法国的两所,因为个人原因不是很喜欢法国)
我不是做strategy的所以只能泛泛而谈。单从placement来看,欧陆的项目放到北美往往要比类似发表的北美学校低一点。具体原因很多,也包括jmc自己的selection所以不完全是个因果关系。
每个专业相差很大,top school 每个方向都很好的非常少,你放着的那个list,看看就行了而且6年过去了,a lot of things changed. 如果申请strategy,这个rank 虽然比较久远但基本是准确的, https://phdinstrategicmanagement.wordpress.com/2013/01/12/top-phd-programs-in-strategic-management-around-the-world/
有些学校management是obhr比较有名而不是strategy, 有些学校是management&organization下分两大块,但这个list基本包含我说的这些因素了。good luck,楼主加油。欧洲的insead很好但是学生是很难place到北美的,faculty也很强,前几年strategy有一个也是(唯一?)去Stanford gsb了,我觉得是他们faculty很强但是学生的variance会更大一些,相较于其他北美top school。insead is top in strategy field。 lbs和insead比较像。其他就另当别论吧。以上仅限于strategy field。港三新二也不做讨论了。看楼主背景,努力insead + 北美top20 吧加油!
重新看了一下那个list,得加上Columbia cbs和cornell johnson,notre dame,Colorado,拿掉osu 最近没招人
hju 发表于 2023-7-30 22:04
重新看了一下那个list,得加上Columbia cbs和cornell johnson,notre dame,Colorado,拿掉osu 最近没招人 ...

非常感谢楼主给的链接,对我选校很有参考价值!BTW,请问楼主了解那个列表里加拿大第二的Ivey吗,他们publication很多,但是strategy方向的毕业生官网上只列出来了4个,其中两个还是postdoc/research fellow。不知道ivey的strategy可以对标美国哪几所学校?
我爱多伦多 发表于 2023-7-30 22:21
非常感谢楼主给的链接,对我选校很有参考价值!BTW,请问楼主了解那个列表里加拿大第二的Ivey吗,他们publ ...

之前拿到过ivey strategy的offer 但是没去。我感觉他们的学生去teaching school的比较多一点。btw, 他们是四年的项目,但可以延到五年。 ivey在大家的印象里好像也没有特别有名的教授(也有可能我了解不够多)可以看看utoronto 和 alberta,这两所都有大牛在的 但Alberta 好像是OT.