ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

phd选校求助!! 管理学or经济学!

楼主
23fall 经济学/商科 phd选校求助!!

求大数据推推,背景成绩都非常一般因此拿到offer很珍惜,希望大家帮我选选!

目前收到了phd全奖offer有两个,一个意大利经济学,另一个西班牙管理学。
  • 意大利是博洛尼亚大学经济学的offer,方向是劳经和发展经济学(劳动力市场和不平等)。
  • 西班牙是Esade商学院,是管理学的战略管理方向,对人工智能感兴趣。

我的目标是在学术界发展,这两所学校我都先需要上一年(或一年半)的课程,我可以根据自己的兴趣调整研究题目,因此目前不涉及到具体的导师。
让我犹豫不决的因素主要围绕以下几个方面:

• 我不确定读博之后是否回国发展,因此我想了解如果未来在高校就职/人才引进时大学排名是否重要?以及私立商学院的国内认可度如何?博洛尼亚大学是qs前200,Esade是私立商学院尽管专业排名很高但不参与qs综合排名,但是其所属综合性大学排名在600多。
  • 专业方向:考虑经济和管理学博士毕业后的在学术界机会和待遇。
             求职:我之前看到说经济学高校任职更卷一些,因此毕业后经济学博士入职高校的等级会降档多一些?
             待遇:同时我注意到貌似管理学院的战略方向教授们通常可以身兼数职,是不是更有钱?好像劳经不会有这种机会?

3. 城市:经济学院在意大利的博洛尼亚,战略管理在西班牙的巴塞罗那。这两个国家我都蛮喜欢的,但是对于两个城市的经济、就业机会有点迷茫。因此是否有去过/居住过这两个地方的小伙伴给一些建议?
    4.  另外还蛮关注学校的资源、项目合作等方面,想问问各位这种私立商院好还是综合类大学好?自己不希望太卷,也绝不期待躺平。我是授课硕士出身因此还没任何论文或成果,因此对待科研还处于充满期待但不太熟悉的阶段(做过一段美国ra)

以上是我目前的想法,不确定是否正确因此非常真诚的想问问大家的建议。如果有任何Dr和Prof们可以提供一些建议,比如就读体验、职业路径、性价比、未来发展方向等等。
小透明的offer来自不易,因此本人非常听劝,先谢谢大家啦!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
想问一下lg的bg?我目前人在巴塞,在esade做访问中
板凳
苏苏苏苏掌柜 发表于 2023-8-6 08:08
想问一下lg的bg?我目前人在巴塞,在esade做访问中

抱歉 刚刚看到。看了你的主页你背景比我好的多。可能我多出来一段NYUAD econ的RA经历。
地板
esade。不解释
mmiao11 发表于 2023-9-10 20:11
抱歉 刚刚看到。看了你的主页你背景比我好的多。可能我多出来一段NYUAD econ的RA经历。 ...

可是我去年被esade面后拒了…所以想知道有我到底哪里问题或者有明显差距😰😰
我以为是我自己发的帖子哈哈哈哈哈 我也做这个方向 也是博洛尼亚的offer 想问问博主最后去了没啊
请问大家,我也想申请欧洲,如果未来不回国,工作好找么?当地语言不通会不会很难受啊?