ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开心超人

[申请定位] 陆本硕弱背景25fall北美Accounting选校求定位

开心超人 发表于 2023-05-10 16:06:24
读研期间有中级宏微观计量的课也有一些数学课(应该数量不多),我打算再选三门高级宏微观计量,如果数学课...

我这样跟你说吧。1.对于美国喜欢工作经验的学校,你的实习说实话没有一些价值。她们喜欢全职的,比如工作很多年。2.对于美国不介意工作经验的,你的gpa太低本科,甚至系密在第一轮筛选人时候你都直接被刷了。3.3是一个非常低的分数。3.你本科语言类,我不知道你说的是英语?还是啥,英语还游戏。但是你要这样背景之前去申请,肯定被拒。因为不是你说你学过数学,她们就信的。4.你可以去看下北美accounting的背景,99%都是美国硕士背景,能从大陆直接申请凤毛麟角。这些大概率高gpa,北清复交中,有connection,大概率就是本硕经济,都有很好的课程训练(数学,中高级计量)。4.如果你去申请会计,以tax方向。我可以告诉你,你大概率又要被质疑,因为你可能需要学习美国的一些税制。5.我给你的建议已经非常明确,duke unc没有任何现实性,这个目标不用考虑了。我不会去打击别人,只是认真说出自己的经历。另外,你尽量考出一个很高的gmat或者gre比如330+,出色的工作经历,数学经验。ra不ra到无所谓,我说实话。
NFmuschao 发表于 8小时前
我这样跟你说吧。1.对于美国喜欢工作经验的学校,你的实习说实话没有一些价值。她们喜欢全职的,比如工...

好的,谢谢您的建议!我完全能感受到您的真诚!我也基本放弃了北卡那两所,能争取去前100也可以满足了~前200也能接受

我本科确实是英语专业的~为了考到经济类专业,用大量时间自学了微积分,线性代数和概率论以及cpa tax,因此不得不水了很多文学和翻译的专业课,导致GPA太低了,均分84分,现在雅思应该能考到7.5

在读研期间,我会选足够的经济和数学课程的(微积分线代概率论等等),这样提交研究生成绩单的时候也会有足够的数学课程和宏微观计量课程证明~

同样和您有相同的考虑,我选择的导师是做国际税收和金融方向的,这样比起单纯的中国税制方向,国际税收方向可能会和美国税制有所衔接

最后,结合您的建议我打算两手准备,同时实习和准备gre gmat 托福和RA,毕业之前能申到博士就当中了彩票了,如果没有申到的话,我就在国内好好工作几年,攒够钱和工作经验后同时申会计硕士和博士,申到哪个去哪个~

Ps:其实还有在浙大硕博连读的机会,难度会比申请小很多,而且五年就能毕业,只是之前觉得浙大博士毕业后,去美国做博后可能会很难在美国留下来工作,您觉得如果想润的话这个路线相比之下可行吗?
离南卡近的,话说为什么不考虑下南卡大学的accounting phd? 它家placement很不错,accounting大部分都去了R1
勒芒战将 发表于 5小时前
离南卡近的,话说为什么不考虑下南卡大学的accounting phd? 它家placement很不错...

南卡没戏
开心超人 发表于 2023-05-12 23:54:34
Ps:其实还有在浙大硕博连读的机会,难度会比申请小很多,而且五年就能毕业,只是之前觉得浙大博士毕业后...

想留美国,就去美国读硕士。英语专业不知道你英语水平咋样。大概率很多中国人现在基本都是teaching school。美国accounting的就业没有之前那么好。何况你这个又得7.8年以后了。国际税收和美国税制完全是两码概念。你需要系统学习美国税制,这是会被招生委员会质疑的。而且tax很小的方向,美国坐的人也少,这就是为嘛要搞一个美硕原因。
勒芒战将 发表于 2023-05-13 03:53:00
离南卡近的,话说为什么不考虑下南卡大学的accounting phd? 它家placement很不错...

有道理!俺会好好考虑的,这个比北卡还近就更好啦~
NFmuschao 发表于 2023-05-13 09:38:48
想留美国,就去美国读硕士。英语专业不知道你英语水平咋样。大概率很多中国人现在基本都是teachin...

感谢uu的好言相劝,我终于决定去美国读个硕士了,目前结合我的预算和节省时间的目的,想走浙大的双硕士项目去uwm读个经济学硕士(合作项目没有accounting只能读经济学了,然后再申博,感谢您的建议!!要不然我也不会破釜沉舟的决定,看到uwm的去向有北卡教堂山和杜克,也认识到了前20的美硕也有很多人读不成PhD,明白了陆本陆硕确实太难了,总而言之感谢您耐心的回复!很有帮助!
开心超人 发表于 2023-5-14 07:36
感谢uu的好言相劝,我终于决定去美国读个硕士了,目前结合我的预算和节省时间的目的,想走浙大的双硕士 ...

美国所谓的前20的硕士大多门槛巨低无比(本人就曾经就是其中的一个)...真没啥可比性... 哥大1年招的硕士数估计大于于美国所有商学院招的所有专业的商科博士的总数吧。
开心超人 发表于 2023-5-14 07:36
感谢uu的好言相劝,我终于决定去美国读个硕士了,目前结合我的预算和节省时间的目的,想走浙大的双硕士 ...

Most Acct programs, except those top ones, do not care econ trainings。还不如去做1-2年全职RA,还能赚点钱。
如果你的目标是教堂山杜克这个level的,我只能说并不是努力就一定能去的,想靠读个硕士就去基本没可能。
真是海草 发表于 11小时前
美国所谓的前20的硕士大多门槛巨低无比(本人就曾经就是其中的一个)...真没啥可比性... 哥大1年...

啊是这样的吗hh其实您已经很厉害了~其实学校还有和哥大的双硕士,但是是运筹学金融工程的方向,而且哥大太超预算了就算了