ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开心超人

[申请定位] 陆本硕弱背景25fall北美Accounting选校求定位

bestchaser 发表于 10小时前
Accounting还是考GMAT,我是吃够了不少会计项目不接受GRE的亏。我其实是金融本,英语双学...

gre可以申请的,大多数通用。我直接argue都没事。问题不大。我申请了30+学校。
zju税务硕士培养方案的课基本没用,tax相关的课也没用(国际税收好像就一门。。);如果决定入学zju,多选数学课+三高(高宏可以忽略)吧,对申PhD来说线代微积分概率论太少了,现在申请非常卷;zju硕转博慎重,毕业了在国内双非都找不到位子。。。
0330 发表于 2023-5-21 21:32
zju税务硕士培养方案的课基本没用,tax相关的课也没用(国际税收好像就一门。。);如果决定入学zju,多选 ...

...数学课和三高所有加起来对ACCT PHD申请的用处还不如你手上有个CPA证书,又不是去申请ECON PHD。
0330 发表于 2023-5-21 21:32
zju税务硕士培养方案的课基本没用,tax相关的课也没用(国际税收好像就一门。。);如果决定入学zju,多选 ...

看方向 偏cf的方向很喜欢eco/金数背景的申请者 但lz没提感兴趣的方向 CPA就大可不必了。。