ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开心超人

[申请定位] 陆本硕弱背景25fall北美Accounting选校求定位

raccoon_paw 发表于 9小时前
如果你的目标是教堂山杜克这个level的,我只能说并不是努力就一定能去的,想靠读个硕士就去基本没可能...

所以读美硕的加成很小吗我是去看了uwm官网的硕士placement,比较好的一波有杜克教堂山这样的,也有普通的,感觉陆本陆硕去美国做RA老师帮忙办签证等等会觉得很麻烦,可能有点难找线下的RA
开心超人 发表于 2023-5-14 21:34
所以读美硕的加成很小吗我是去看了uwm官网的硕士placement,比较好的一波有杜克教堂山这样的,也有普通 ...

你可以看看你想去的学校学生背景是什么样的,心里就有数了
有機酸 发表于 2023-05-14 22:58:28
你可以看看你想去的学校学生背景是什么样的,心里就有数了

好的~谢谢您 我再去官网看看 如果自己不够格的话就再读一下RA和pre-doc争取争取
开心超人 发表于 2023-5-14 21:34
所以读美硕的加成很小吗我是去看了uwm官网的硕士placement,比较好的一波有杜克教堂山这样的,也有普通 ...

如果你目前还是学校和专业都分不清楚的话,建议发帖前先把论坛上其他人的定位贴好好看一下。我个人认为以你目前的状态基本很难申请到美国这边的全职RA项目,一方面BG本身差的有点多,另外一方面你没有OPT。
说的直接点,除非有什么小概率事件,正常情况下如果你的目标要是杜克这个level的话,读了master你也申请不到。在有master学历的基础上你的差距还是很大,需要投入一定量的努力和时间去弥补,并且有自身天赋的限制。建议你多读一下帖子,先衡量下自己的情况,然后对自己的定位有一个清晰的认识后考虑是否需要读博,以及以你能力范围能去的学校你是否能接受。
raccoon_paw 发表于 3小时前
说的直接点,除非有什么小概率事件,正常情况下如果你的目标要是杜克这个level的话,读了master...

好的,谢谢您的建议,很有帮助~

我又看了很多定位贴冷静了一下,认识到自己的终极目的其实是争取去research school工作,争取不去teaching school,而不是读某个特定学校的PhD,当然最好可以在南卡工作。

那么一切可以达到这个placement的PhD学校都是可以接受的,(比如楼上uu提到的南卡的accounting PhD就很好,如果我可以申的到的话),为了达到这个目标,中间读博付出的一切时间精力和努力都是我愿意付出的,所以还是很坚定的走下去~

也许读了威斯康星的经济学之后会有更多去北美全职RA的机会,起码可以解决一下签证和opt的问题,幸运的话毕业直接申到博就更好了,100以内的都可以接受,或者学校排名一般但是placement可以去research school的也可以的,感觉作为一个跳板是我现在的最佳选择~同时在读书期间争取做part time RA的机会,这样比起全在国内读书,起码不用gap还可以拿到信~

感谢您耐心的回复和帮助!确实有许多幼稚和考虑不周之处,让您见笑了好在现在是大四,时间还来得及,我会多多考量的!
开心超人 发表于 2023-5-15 04:57
好的,谢谢您的建议,很有帮助~

我又看了很多定位贴冷静了一下,认识到自己的终极目的其实是争取去res ...

为什么不考虑HK的全职RA,而一定要去美国做RA呢?欧洲也有很多机会,而且成本相比美国也低很多。
raccoon_paw 发表于 25分钟前
为什么不考虑HK的全职RA,而一定要去美国做RA呢?欧洲也有很多机会,而且成本相比美国也低很多。

确实考虑的,准备海投一下各个地区,最想去美国是因为个人感觉也许做美国的RA的话,教授的connection更相关?
语言类院校本,做过RA,发了文章,想离北卡近,申请了南卡失意。个人感觉这两年解决读书不难,不然我校acct博士项目不会因缺少申请者而被取消,但不确定这会不会是长期趋势。现在想来申请和就读的变数太多,过度纠结意义不大。建议先考好GMAT和托福,否则材料可能到不了Committee。另外美国部分商学院硕士项目有RA/TA机会,成本不见得高。当然条条大路通罗马,之前见识过UTD某非学历acct跳板项目上岸成功的例子。
bestchaser 发表于 1小时前
语言类院校本,做过RA,发了文章,想离北卡近,申请了南卡失意。个人感觉这两年解决读书不难,不然我校a...

明白了 感谢您的回复!俺近期就准备考GRE GMAT 托福~

没想到还有uu也是本科学语言,又争取商科PhD,而且和我一样想在北卡南卡附近hhh真的好巧!

不知道uu方不方便透露现在在哪个学校捏?uu感觉当年申请PhD受本科非经济的限制了吗?
开心超人 发表于 2023-5-15 09:01
明白了 感谢您的回复!俺近期就准备考GRE GMAT 托福~

没想到还有uu也是本科学语言,又争取商科PhD,而 ...

Accounting还是考GMAT,我是吃够了不少会计项目不接受GRE的亏。我其实是金融本,英语双学位。现在是金融项目,但在经济系上了三分之二的课,刚开始很不适应。有些学校是会计和金融一起上课,或许稍微好一些。一些会计项目会明确要求会计背景,金融的话会考虑数理好到能过qualified exam。建议不要局限于南卡附近,多申请。