ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 23 Fall 美研MKT & BA 半DIY+GAP申请总结 绝境中仍有一线生机!

[精华] [复制链接]
楼主
楼主背景是美本top70,GPA3.62,MKT专业,商学院top30, GRE159+162(Q非常低,因为真不想刷题,大量精力花在了提升Verbal上),两段实习,一段4A公关实习,一段美国当地NGO的数字营销实习,两份推荐信(两位超级好的教授,学到的知识我现在都在用)
楼主由于没有好好规划,在商学院居然一心学习(离谱把哈哈哈),虽然三年提前毕业省了点钱但是暑假全在上课而不是实习,于是自然而然必须GAP并且申研究生了(本科有同学在商学院也是三年毕业,但是很努力实习直接拿return offer了),而楼主所有的实习经历都是本科最后一学期+回国后补的,同时还要学习GRE,楼主考了四次GRE才过320,希望还在读本科的同学并且未来希望申请商学院的同学好好规划,尽早实习和考G!

选校全程DIY,但是由于楼主要求比较高,头又铁,所以目标里只有商学院,而且由于本科商科,申不了很多Management, 再加上由于本科综排太低,只能希望一个排名极高并且专业匹配的项目,当然最后结果也挺惨。因此楼主建议大家不要头铁,多申多中,特别是本科MKT的同学希望未来在MKT深耕的,记住申请中communication是你的下策,BA是你的上策,MKT是你的中策!!!(Data-Driven MKT是未来最重要的方向,读BA能为你的MKT之路添砖加瓦!)

美研申请:

1. Duke MQM R2(无面拒)冲刺                PS:Team Fuqua确实好,Network是真强,综排高专排高知名度完美,但可能楼主不太符合哈哈哈哈哈哈,小声逼逼就是这玩意儿真的是玄学

2. JHU MKT R2 (拒)原定保底,               PS:Title真香,排名实在太香,知名度完美,Carey风评也在逐渐变好,再借用楼主看到的一句话:”JHU MKT回国过简历,前面就几所学校了“,然而这项目实则彩票or冲刺, 大家被拒不要慌,很多同学大名鼎鼎的西北imc录了这个都录不了,选校时务必当彩票

3. BU MSBA R3(录)原定MATCH               PS:相比之下综排略拉,但是专排不错,就业率亮眼,回国知名度还行,并且项目质量有口皆碑,但是看到低于百分之10的录取率加上硬核的课程设置加上楼主那稀烂的数学背景,楼主在申请结束后默默无视了被录取的可能性,最后BU深夜d一声发offer到邮箱属实把楼主吓傻了(第一反应是惊吓,以为发错offer了,毕竟BU今年2月份发错offer还撤回......)
4. Wustl MSBA R3 (Waitlist)保底             PS: Title略香,排名真香,然而扩招到逆天的境界了,尽管Wailtst但我依然认为这是保底,但这项目既然喜欢GRE高的我是真的没办法......楼主再考GRE心态崩溃了,数学不想刷

这里说下为什么没有西北IMC(唯一在商学院外面的神级MKT项目), USC MKT, UT Austin MKT。西北IMC实在太贵,真的是贵到说妈耶,所以楼主虽然申请推荐信都在portal里了还是没申请,USC听说要很多实习,5月开学加上综排和BU差不多,再加上楼主不是很喜欢加州,所以楼主没申请,Austin听说都是大佬申请的,楼主也没申请,现在想想,不算太后悔,但是BU也好贵啊!!!!!!!!!

个人总结(分项目讨论):

Duke MQM没面试我总结三点:
1.作为量化项目,Duke非常看重数学成绩,楼主成绩单和GRE数学成绩非常难看,大家在后续申请中如果数学成绩不够好的,记住及时补充量化背景
2.楼主在活动和组织的资料以及25things的填写中,不断提及自己在各种游戏中取得的成就(楼主游戏还行,王者荣耀国内巅峰前40名,海外版全北美第一,Pokeman Unite是第一个冲上世界前500的中国人, 作为一个大学生,能取得这样的成就,还是比较自恋的,不过这些信息可能就能定位我了哈哈哈哈哈哈),然而这大概不太符合Duke寻求的候选人,请后续申请者请认真,严肃的对待Fuqua申请
3.实习没有量化,或者量化部分极少导致面试都没有就GG了,记住在简历上疯狂优化量化背景

JHU MKT被拒只有一句话:
请后续申请者一定考虑其他项目并且务必务必不要申请MKT R2,JHU Carey MKT作为一个中国留学生热门项目,23Fall已经彻底成为彩票项目,R2的bar堪比西北IMC,即使是R1,楼主也看见被IC录取被JHU拒绝的同学,简直是离谱他妈给离谱开门离谱到家了
千万不要听别人的说Bar低,JHU 目前Bar 楼主观测下来 MKT >>>BA>>>Fin,申MKT的同学千万不要觉得很容易,过去几年的关于JHU的信息和录取背景误导性极强!!!!!!!!

Wustl MSBA 总结一点:
喜欢GRE高的,楼主GPA真的是完爆这个项目,但是GRE真的不想再考了,没事了,我宁愿去墨尔本大学也不发loveletter(最后还是在校友的建议下在昨天发了Loveletter,即使不发offer,我也想知道为啥给我waitlist,然而ao居然只说把我的love letter放进申请材料,行吧,我高攀不起)

BU MSBA总结一点:
爱GPA高的,不是很看GRE!但是真的贵哭了!!!!!!楼主认为最重要的录取原因是我清晰的提出我要做customer analyst,这个把我和其他申请者完完全全区分开了!!!因为BU申请的很多是数学和背景的学生,他们向上卷da或者ds,楼主向下卷MKT,因此定位清晰的楼主收到了offer!最后感谢BU给我唯一的offer~

申请大总结:
不断地拓宽自己的认知和界限才是DIY美研申请最大的收获!!!!!!!!!不论是早实习早考G还是早选校,还是最重要的申请策略(R1真的优势大)以及定位自己未来的方向,都能帮助你不断去修正自己的选择,不断去抛弃你不想做的事情,不断认知新的事物,至少不会太亏哈哈哈,并且心态不会像楼主天天自闭!!!
楼主是在被3月被全拒后才了解到墨大居然开设了Digital MKT这个方向,在深入了解后发现非常有意思以及钱景还不错,在BU来之前已经刷了三张DM Certificate并准备去墨大附近打工, 目前的话就准备去BU学MSBA向下卷DM或者MKT Analytics!!!

这里简述下楼主心路历程:   
3月备考GRE,4月-6月一边备考一边看学校,7月到10月自信爆棚觉得什么都能冲到但是天天焦虑GRE,11月GRE出分但是因为太低担心自己BA申不到于是加JHU保底,12月搞申请,1月天天打王者,直到2月份发现JHU原来是彩票并且BU也非常难申请于是惶恐度日,到三月初三校全聚德,到3月中旬准备去墨尔本大学混混日子+度假,到4月份BU突然给我发录取,到刚刚和BU学长同时是我本科学长通完电话决定去BU

美研的申请,只申请四所,并在R2(GRE一直没出分),是非常折磨的。相较于本科中介帮大忙,我这半DIY一路走来,有时整日惶恐,有时风轻云淡,有时自惭形愧,有时狂妄自大,和父母吵了很多次架,也经历了无数睡不着的夜晚和无数背单词背到心态裂开的一天,一直到最后的最后尘埃落定,真的是痛苦常在,快乐少有。希望与未来每一个走上这条路的学生共勉,(PS:楼主现在被折磨的游戏都很少打了,作为花了几万小时从小学打游戏打到大的人,可见美研申请对于心态的影响,笑死)

希望这篇文章能帮助每一位美研申请的后来者,但看的时候务必谨记楼主的这篇文章将停留在楼主在23年申请季对于美研MKT & BA的理解以及Fall23这个卷中卷年份的限制下,希望后来者客观的看待楼主的文章并且理性的看待楼主的背景对你的帮助。楼主的申请结果并不出彩,但作为一个普通学生,花费了无数时间和精力在上面,有幸得到了还算可以的结果。最后,感谢我的父亲在金钱上给我的支持,才能让我走的那么远,站在他的肩膀上看见他没看见过的风景。也感谢在我申请中帮我写了推荐信甚至在第二年4月帮助我加申项目的老师,以及其他老师,我的朋友和学长学姐。

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
wustl 录 不去了
板凳
楼主决定去bu msba了吗?
地板
chenhechen 发表于 2023-6-13 21:16

同意!               
chenhechen 发表于 2023-6-13 21:16

对的,决定去了
感谢分享!