ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [面经] NUS MSBA 2023 [已录]

[精华] [复制链接]
楼主
Timeline:
2023.1.16 所有材料提交完成
2023.3.24 面试通知
2023.3.27 面试
>> 等面试真的等了好久,都以为没戏了
2023.04.07 更新:收到offer!
>> 另一家的占位费快due了,于是6号早上发了封邮件给面试的教授(面试之前他就有发邮件表示looking forward to talk所以有邮件地址),并表示了自己的preference和时间紧迫性,晚上就收到offer了

求问各位未来校友:有没有微信群能拉一下我吗~~~

面经:
Zoom面试,约35min,整体氛围较轻松,比工作面试压力小很多,更像一个交流。一上来先寒暄了一下,就直接开始问动机,没有自我介绍
1. 为什么本科选择法语&为什么转商科
2. 为什么现在转代码
3. 本科数学相关课程的成绩为什么没有HEC统计学理想(详细追问了本科两门数学相关课程的内容)
4. Java和Python的掌握程度,是否曾经应用于工作中
5. GMAT AWA为什么成绩较低,英语写作是否过关(提到capstone的grading是要看实习报告)
6. 选修模块可以在2个vertical中选择3门课,最想选择哪些vertical

Q&A:
不少BA项目都有Capstone,但只有NUS的Capstone Module不仅有Capstone project,还有lecture,seminar等,询问这几个模块之间的关系,以及如何选择Capstone project
>> 教授特别详细的介绍了NUS的Capstone Module:由于BA领域发展特别快,所以会在lecture上准备较trending的主题,比如几年前的区块链(主题会与时俱进),seminar是100+个partner company来介绍他们的业务和目前需要用BA解决的问题,学生有机会与他们network(有许多是校友),因此在最后选择Capstone project的时候,学生对公司、项目、即将合作的人都有所了解;Capstone project的申请与申请实习/工作高度类似,学校也将之作为打磨与提高学生求职技能的机会,有许多学生在完成Capstone project后入职合作的公司

BG:
985本(法语),HEC硕(MiM GE),毕业后两年上海法资boutique咨询经验,GMAT 690(工作党好难啊,考了3次还是比5年前考得低)
想转偏数据一些的发展方向&出国工作,因此申请二硕

祝大家早日收到心仪offer!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主录了吗
板凳

还没有收到!
地板
求问各位学长学姐和未来同学!有没有微信群能拉一下我吗~~~
Haze209 发表于 2023-4-7 00:42
求问各位学长学姐和未来同学!有没有微信群能拉一下我吗~~~

楼主,你好,我也是今天录的nus msba。能否加个v认识一下?
Sampan1 发表于 2023-4-7 02:20
楼主,你好,我也是今天录的nus msba。能否加个v认识一下?724529737

好诶加了!