ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 商科PhD Offer选择求建议

楼主
首先感谢这个平台给我的信息。

我是2022年8月开始申请学校,主要目标是英国大学的全奖商科PhD(非CSC)。

我现在十分纠结,希望有大佬帮我指点迷津。

我现在收到的全奖Offer有NHH挪威经济学院和英国利物浦,目前在等奖学金的有Cass,利兹,曼彻斯特, 布里斯托,南安普顿,拉夫堡。

挪威的每年工钱是人民币大概35万,英国的大概16万。折算生活成本之后,差距还是很大。

我现在陷入了非常痛苦的纠结当中,一方面我喜欢英国,之前研究生也是在伦敦大学完成的,而且一些学校比如曼彻斯特和Cass都是非常好的选择。

另一方面,因为我抑郁症已经一年多,所以我这次申请学校之前给自己定下的首要原则有几点:1.不去伦敦因为太嘈杂。2.有稳定的经济来源且不是CSC。3.学校所处的地理位置环境优美。4.科研压力不大不那么卷,有利于我的精神健康。而挪威却满足了我所有预先设定的条件。

我深知英国学校自己的奖学金比较难,也没想到这么多学校会给我这个可能性,虽然后面几所学校的还没出。特别是一些比较好的学校,让我十分迷茫。因为好的学校意味着更好的平台和更高水平的指导,将来学术水平也会高一些,发刊可能会比较容易。但英国学校的奖也太低了...

现在我就在纠结到底是选英国还是挪威,希望有人可以给一些建议。

谢谢!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
挪威,谢谢。没有任何工作前途比自己的精神状态更重要,也不是每个人都需要去jm当star。找个适合自己的,以后出来安安心心teaching也很好
板凳
健康最重要。“虽然后面几所学校的还没出。特别是一些比较好的学校,让我十分迷茫。因为好的学校意味着更好的平台和更高水平的指导,将来学术水平也会高一些,发刊可能会比较容易。”而且实话实说,你列出来的这些学校也没啥特别好的,你纠结的这个点就不存在,安心去挪威吧。
地板
英国就算有奖也给得少,真去读了有经济压力也会影响心理健康的。
我有学姐在伦敦读博,奖学金反正是不够房租的;另外她读得也很不开心,天天在骂学校。。。
我也认识在曼城读博的人,心态啥的未见异常(我也不知道他有没有奖学金,可能他不在乎吧,因为他只申了英国(他和你一样喜欢英国),应该是做好了没有奖学金也要读的打算),还有时间经常跑去伦敦找自己对象

以上供楼主参考~希望你选一条自己会开心的路!
沉默的山羊 发表于 2023-3-23 02:22
挪威,谢谢。没有任何工作前途比自己的精神状态更重要,也不是每个人都需要去jm当star。找个适合自己的,以 ...

感谢!
raccoon_paw 发表于 2023-3-23 02:52
健康最重要。“虽然后面几所学校的还没出。特别是一些比较好的学校,让我十分迷茫。因为好的学校意味着更好 ...

感谢!
有機酸 发表于 2023-3-23 09:45
英国就算有奖也给得少,真去读了有经济压力也会影响心理健康的。
我有学姐在伦敦读博,奖学金反正是不够房 ...

感谢!

也希望你万事顺心!
沉默的山羊 发表于 2023-3-23 02:22
挪威,谢谢。没有任何工作前途比自己的精神状态更重要,也不是每个人都需要去jm当star。找个适合自己的,以 ...

同意!               
NHH 已经很好啦~ CON

楼主应该来西班牙。阳光多,天天好心情。。。我推荐巴塞罗那。
纯开玩笑,恭喜楼主