ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 感恩CD,一个月从640-700

[精华] [复制链接]
楼主
距离出分已经一个月了,考完后一直在准备MBA面试,一直拖延到现在才来写备考经验。GMAT考试形式下半年要改版了,希望能在改版前还能给大家提供一些经验。

背景:
之前看了CD很多经验贴,我的英语背景大多数人可差太多了。
我毕业八年了,大概十年前考的四六级,具体多少分已经不记得了,之后工作中几乎没用过英文。去年突击了一个月考了个刚刚能用的雅思,阅读只有7分。
另外考试前三个月刚生了个崽,备考时脑子还有点不太够用。

前期准备:
基于上面说的不太行的英语,我第一次做OG的时候发现题目是看不懂的,尤其是verbal。所以我大概花了一个月左右的时间背单词和看杨鹏长难句。
背单词软件是用的墨墨背单词,主要是因为里面直接有GMAT的单词,然后自动的记忆曲线用起来比较方便。
这一个月我大概用零散时间每天过个几百个单词(每个单词几秒钟还挺快的)+有空的时候每天看5-10句长难句(只看了GMAT的)
最后我用单词测试软件测了下,大概能掌握了6000多单词了,就正式开始准备GMAT考试了。
我感觉大部分英语基础好的人是不需要这一步的,GMAT对于单词量要求并不是很高。

第一次考试 640 Q50 V25 准备时间一个多月

Quant
我数学基础还行,第一次考试前Q我就做了OG+advanced question,背了下数学单词。
我感觉数学最有用的材料是各期的寂静,如果有时间的话把有的寂静都做一下应该可以有很大提高。

Verbal
初期用半个月时间把OG刷了两遍,因为看OG英文解释太累了,就看了某机构的线上各种中文解析,大家千万不要像我这样偷懒!!!尤其是SC千万不要看机构的中文解析,这一行为导致我直到第一次考试的时候都以为SC是考语法的。

刷完OG之后开始限时做题,这时候正确率50%都不到,但是这个时候已经离考试大概只有20多天了,我各个部分就都用了比较偷懒的办法。
SC:没有看曼哈顿的语法书,直接在B站看了susan 的曼哈顿语法讲解视频,我觉得还是非常有用的。我后面看了第一次考试的ESR,虽然SC整体正确率不高,但是grammar的正确率是100%。然后就开始限时刷prep 07 08的题,当然还是因为偷懒看了中文解析。
CR:我发现CR的题目如果看中文的话基本不会错,主要就是英语阅读速度慢+看不懂题目,所以我后面主要就是每天限时做20道左右的prep 07 08的CR题,做多了有时候也能大概看出CR选项的套路,不要选题目中已经出现的原因。
RC:同CR,最多的时候每天限时做8篇SC
IR:几乎没准备,考前做模拟的时候顺便做了两套
AWA:考前两天搜了下CD上的帖子,自己整理了下开头和每类问题的模版

在考试前七天,我做了对于第一次考试成绩提高最多的两件事:每天做一套模拟题练pace和看寂静。阅读寂静对于我当时的英语水平还是很有用的。

第二次考试 700 Q51 V33 准备时间二十几天

第一次考试前几天我才进的CD备考群,发现我之前备考真是走了太多弯路!我第二次备考主要用的材料就是群里的CR200和SC87。

SC:
每天限时做20道,做完了SC87+prep 07 08 剩下的部分,错题直接google搜看曼哈顿或者gmatclub上的解析。
这样刷题+看解析之后我觉得我的英语水平和阅读速度也有了很大提升,SC到后期我基本上一分钟可以做一道题,CR和RC速度也变快了。我觉得SC对于提高英语水平帮助很大,后面GMAT改革SC不考了我真的会感到很遗憾,但本身GMAT也不是语言考试,可能GMAC也有其他的考量吧。。

除了做题,我还看了Ron的两三个视频+群里推荐的Dustin所有视频,youtube上可以看,B站也有搬运,看完醍醐灌顶!我觉得Dustin的视频比Ron对我的帮助还要大,但是视频播放量好低,希望他能火起来啊!

CR:
第二次考试前,我只做了CR200,每天限时刷15道。CR200跟考试真题非常非常像,我觉得时间紧张把这个刷完就够了。

SC:
每天限时做3-4篇prep 07 08,我觉得如果时间充裕的话加入揽瓜阁阅读小组应该会有很大帮助。

Quant:
基本没准备,考前做了一下寂静。我觉得Q51还是有很大的运气成分的,题目的坑刚好被我发现了。

第二次考试我选了上海财大校区,这边整体监考氛围比第一次的亚洲大厦要轻松很多,就是会在别人休息的时候有点吵,不过我每天学习的时候也会有幼崽哭哭,对我影响就还好。

最后再次感谢CD和备考群里的朋友!看大家分享的经验和加入了备考群真的让我少走了很多弯路,大家都会非常积极的回答各种问题,SC87是没有解析的,遇到问题全靠群友。

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
恭喜恭喜,我来捧场了
板凳
好强的妈妈~
地板
想问下sc87的资源在哪里找呢 论坛没有搜到 谢谢你
xixigmatgogogo 发表于 2023-3-16 15:58
想问下sc87的资源在哪里找呢 论坛没有搜到 谢谢你

你可以加备考群,群里伙伴会发给你的
感谢分享!               
感谢分享!               
请问备考群怎么加呢,
请问备考群怎么加呢~~susan的视频叫什么呢没有搜到~
感谢分享!