ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【留美选校】WFU/维克森林 会计 vs ND/圣母大学 MSBA

楼主
我标化感觉一般,但感觉面试很重要,可能是我面试表现的不错所以有发面试的都拿到了offer,标化低几分可能没有被在意了23fall的会计和BA混申结果全部出来啦,这两个专业申请最想去的学校都拿到了offer,真的是追梦成功了!

WFU MSA

优点:
1. MSA女神校,是我录取之前心心念念的梦校!留美找工会计算得上最好的几个选择之一了吧。AO说1-3月的internship,很多人会拿return,感觉留美本身比较能保障
2. 有点文理学院味道的小校园,我个人很爱LRC!
3. 校友力量强,学长说全美国四大四小和投行每个office几乎都有wake的校友,大家互帮互助
4. 国际生比例低,今年29%,国际生竞争小,口语锻炼机会多
5. npy也录取了这所,很想一个学校
6. 本科的实习大部分和财会有关,找工作的话比去读BA要fit7. 蛮喜欢北卡气候的,美国江浙沪版。不想太冷,村我倒是还能接受

缺点:
1. 会计相对枯燥,感觉一辈子做财会是那种一眼望到头的工作,我个人性格比较活泼喜欢说话,其实挺喜欢咨询的,不知道搞audit是不是没那么fit我的personality
2. 留美进事务所概率较大,busy season很辛苦。wake学长在dtt做audit说忙季一般55-70小时一周,淡季正常下班。(不过算了一下,好像一年均摊下来还是比国内互联网大厂强度小哈哈哈哈。。
3. 学费贵,接近8万刀

ND MSBA with 6000奖学金
优点:
1. ND本身是我最最想去的学校,wake其实算第二想去的学校,但nd毕竟还是我申请季一路走来的女神学校
2. US News排名前20,感觉自己也有机会去前20,感觉好不错
3. 本科学会计所以课程没有很tech,多学点code和stat,第一个是可以学更多和本科不一样的,第二个是多拿点技能在身上,技多不压身嘛
4. 其实自己对mkt和consulting有些兴趣,学了ba更有机会做自己更感兴趣的工作!
5. ND的校友,one of the most responsive in the world
6. 学费价格可能差不多是wake的一半了

缺点:
1. 今年ba行情好差,nd的10个月是硬伤,如果到时候行情还没好转,估计很快就得回国,回国就要看排名or知名度,nd比较吃亏
2. 因为留美需求为主,10个月一边要学很多tech的东西,一边兼顾找工作,感觉到时候压力很大
3. 本科关于programming skills较为beginner,不知道会不会学不会
4. 很冷,工作辐射地点的对Chicago,我也没什么滤镜
5. 感觉ba竞争很大,本科实习也没有很data。加上周围特别多人不管啥专业的都申请ba,外加也比不过DS/CS的,估计抽h1b会不会在同是data职位下还是优先纯码农

因为个人和家人都希望我长期留美,我周围的大人都叫我去读会计,同龄人都说去读ba。我觉得因为这俩项目我都是非常心水的,所以我主要还是选专业可能更多。很纠结!!为了防沉,bg隐藏了

单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

75.00% (3)
25.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
我也在纠结要不要去wfu msa哈哈哈,但楼主想做咨询的话,msa有个financial market&transactions的track,或许之后也可以做咨询?
看一下!               
sunyran 发表于 2023-3-13 09:10
我也在纠结要不要去wfu msa哈哈哈,但楼主想做咨询的话,msa有个financial market&transactions的track,或 ...

那个我问了在读学长学姐,说audit和FTS的track出来的基本还是做audit。。唉,因为big4的consulting是不sponsor的
可以求一下楼主ND的timeline吗?我看官网上有两个面试时间段,请问是可以自己选的吗
看一下!               
dd
d