ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 【750分手】我真的遭老罪了!!!

[精华] [复制链接]
楼主
废话少说给家人们直接上方法,本拖延症的心路历程没啥可说,一切都是自己作的。虽然我磨磨唧唧考了很久,但是静下心来执行这个方法估计一个月可以出分的。每天学习大概6小时吧,重点是得带脑子啊
一、阅读

• OG:只做了一遍,用来了解题目方向和文章类型
  • 揽瓜阁阅读合集:共90篇,做题+总结+分析长难句+背单词+梳理文章结构

仔细讲一下阅读的步骤:

Step1:读文章&做题。我没掐过时间,而且我习惯在嘴里默念着读……所以我觉得阅读没有一定的方式,自己喜欢且能记得住看得懂是最重要的。

Step2:对答案,不管对错进行分析。①这题想问啥?②原文相应的内容在哪里?③这选项和原文有啥区别?给我设了什么陷阱?④某一类题型的通用解法?

做完之后大概这个效果:

做完30篇之后,按照文章类型、题目类型总结一下,会发现很多共同点的~~~

我观察发现其实就三大类题型:

A.细节题:回溯原文,做到完全理解句意;看选项,做到完全看懂选项;对比,选项和原文没有发现不符之处。细节题比较爱刁难人,经常用all、every、none来迷惑人,或者是用了错误的时间、人物等等,营造出“乍一看每个都挺对”的效果,大家一定要仔细!

B.主旨题:文章作用、作者意图、某段作用、此文章可能出现在什么地方等。方法是把自己放到作者的位置上,思考“我”写这个是要干嘛?“我”能把这篇文投给哪里(杂志期刊etc)?做完题之后仔细分析文章,把文章中心句、各个观点句、每段作用梳理出来,画成一个小思维导图。

C.态度题:这类题型很简单但是很tricky,一方面看不懂选项另一方面摸不透心思,我的方法是找首末段的形容词+副词,通过这些修饰语判断。选项也有可能是两个词,一个对一个不对,一定要保证两个词都能对的上才选。

其他的可能有些零零碎碎的,那就随机应变吧……但是如果你词汇量不算太差、雅思阅读能考个8-9分,读懂了基本也都能做。

• 考场阅读思路+鸡精使用:
鸡精的作用就是防止出现关键词汇不认识+因为长难句读不懂文章,不要看题目只看文章结构,每看完一篇在脑子里过一下这文章是啥类型+啥结构即可,碰到生词查一查。

考试的时候,我习惯按顺序做(先读文章再做题),读文章的时候不仅是张嘴默念还很有表情,估计看监控的老师以为我是在演哑剧什么的,但是我自己很习惯这么读ORZ能代入情绪+印象比较深刻不至于老回看,当然我回看的次数也不少。
做题的时候就想着点平时容易在哪出问题,比如细节题爱马虎这种。只要平时练习到位,考试都有鸡精了真的不用害怕。

总结:阅读量+单词量+语法(长难句)+短时记忆力,非英语国家生活工作的同学就别高估自己了,老老实实读吧!

二、SC
前言:大家请用做中文句子改错的思路来做SC。一个中文句子放在你眼前,你第一反应不是比较选项吧?你肯定先想这句子到底在说啥,如果是你你该怎么说这句话!所以做题的时候不要被选项带着走,而是去找你打心眼里觉得合理的那个!!

• 曼哈顿:读三遍,写了笔记、trap总结
  • OG:根据曼哈顿每章内容分类题型,不论对错每道题都总结,共计七遍
  • AQ:做一遍、分析一遍,但是语法点不是很常规,感觉对硬实力提升不大,适合训练一下对难题的感知,考试的时候不会慌就是了
  • Prep08:10题15min限时做,不论对错分析所有选项,但是我时间来不及了只做了90题的分析
  • Ron的视频总结:我很懒,没有自己看,我下载了一个pdf的别人总结的看了看

曼哈顿——构建语法体系

Step1:读,了解内容,可以随手画个highlight啥的

Step2:每一个小段落都藏着trap(尤其是有正误例句对比的地方),也就是题目中会出split的地方,把这些点总结下来。有可能书里没有说的特别明确,但是要动脑子自己想!!这个步骤一定要动脑子找trap不要干抄!!

Step3:把每一章做成一个思维导图,存进脑子里。检验方法:合上书能默写。跟高中政治背法差不多~~~文科生有福咯~
我的思维导图写成高中英语笔记了,无所谓我会记住。图片仅供参考:

OG——初级应用
每学完曼哈顿的一张就去OG从头到尾翻句子,不管是不是划线部分都去总结。自己去看每个考点的具体应用方法,得到“哦原来这个点是这么考的”的感悟。

AQ其实没啥用不多说了能做就做不做拉倒

Prep08——高级应用

我一开始其实先做的07,但是感觉考点太常规了。08就很好,能弥补曼哈顿的不足。
我的分析方法很简单,拉一个word自己写错误+正确选项分析,写完了和论坛里总结的那个语法笔记对答案,看自己找的split和判断方向是不是对的
一开始我很多split都是瞎猜的,或者是找对了但是人家根本考的不是那个点,后来写了大约40题之后就很上道了。家人们量变带来质变啊
举1个栗子:

ps:其实做完这么多之后,我体感那些爱考的点就很常见……比较就爱考你能不能找到比较对象,平行就爱考你两者能不能平行,主谓代词时态啥的更基础了……所以历经千帆惊觉最难的是idiom,层出不穷花样繁多让人无法招架。有实力的还是多背单词词组吧!

pps:SC和阅读感觉是相辅相成的,阅读需要语法来读懂句子,SC需要多读文章来快准狠地找到主谓宾和理解句意。

三、CR和数学

• CR bible:用处不大,看完就完了,没空的不要看了
  • CR200:当练习题做,也不知道该怎么总结,反正能看懂的会做、看不懂的不会
  • b站毕出数学速成课:开了1.5倍速很快看完了,对于本四年没学过数学的小语种文科生十分友好
  • 数学鸡精:最有用的练习题,只做这个

CR我的看法是:看懂了就行。所以对于我来说这就是个单词量测试。他这题真心不算太难,我觉得能顺利读完大学gpa3.0以上的人应该都差不多能做。

数学我的看法是:多做鸡精。我数学很烂,最后这次才考了50,不在这胡说八道误导人民群众了。当然必要的词汇量是要掌握的,给个图形不知道是菱形那就完了。

附加:成绩大赏

8.29 640 v31 q47 状况:裸考
11.08 640 cancel 状况:自我感动式复习其实只做了一遍OG
1.31 690 v35 q49 状况:揽瓜阁和曼哈顿大法初见成效,v终于不是靠蒙做的了
2.28 750 v41 q50 状况:考试前一天 送的模考660而且这我还做过 但是我不慌因为我复习的很好(人有了底气干啥都大胆)

再附加:后悔感言其实这些方法论坛上都很多类似的,我自己摸索的部分也不多,但是我真的太爱玩了一直静不下来学习,磨磨唧唧考了半年。。我爸差点以为我是个傻子。过年的时候问他我能不能去青岛旅游,他说考上740再去。哈哈哈哈哈我这还多了10分

再再附加:资料都是cd下载的哈~大家自己搜一搜吧~我爱揽瓜阁啊啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏29 收藏收藏29
沙发
恭喜!!
板凳
恭喜姐妹 真的好棒!
地板
恭喜恭喜
恭喜!太棒了!感谢分享!
感谢分享!