ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 择校求建议! !牛津MBA ? 中欧MBA

楼主
听说论坛的大家很会选学校,想听听大家的看法,非常感谢!!
自己DIY费时大半年,终于算是尘埃落定了。
申请过程中得到论坛的很多帮助,现在也算来反馈个好消息。

诉求尽量短的时间念完,所以一开始就选择了亚洲+欧陆混申而没有考虑北美。六申五中。目前中欧, OXFORD, NUS, NTU, HKU有offer,INSEAD rejected
自己估计我的上限就在这里,没有再继续申请别的学校。

我的情况是加高加本,极低极低GPA+GMAT 740+大学创业+5年纯大陆工作经验(家族企业+投资方向)
POST-MBA打算在国内创业+家族企业

现在narrow down到中欧和牛津两个学校 三月底交deposit
想听听大家的建议 到底怎么选
单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

57.89% (11)
42.11% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
或许楼主可以看看两校毕业生的情况怎么样捏,然后关注一下校友资源各方面对比一下。对于我来说不太了解的话可能就是无脑选title
板凳
中欧吧 国内资源能帮到你
地板
RachelG 发表于 2023-3-2 07:50
或许楼主可以看看两校毕业生的情况怎么样捏,然后关注一下校友资源各方面对比一下。对于我来说不太了解的话 ...

谢谢您的input,就读体验来讲我确实也是格外喜欢牛津哈哈哈哈哈
RJ12 发表于 2023-3-2 11:13
中欧吧 国内资源能帮到你

非常感谢!请问您对中欧深入了解吗
牛津也有牛津的资源吧,毕竟中欧MBA很多其实都是外企员工读完了继续去外企,这样的人脉对你可能用处不大(又不是EMBA)
可以参考下奶茶妹,人家就选择去剑桥读MBA了
aluzeing 发表于 2023-3-13 17:50
牛津也有牛津的资源吧,毕竟中欧MBA很多其实都是外企员工读完了继续去外企,这样的人脉对你可能用处不大( ...

您的意思是不是可以理解为 以找工作为向导就选中欧 以创业为向导就选牛津
rainarainayang 发表于 2023-3-15 11:40
您的意思是不是可以理解为 以找工作为向导就选中欧 以创业为向导就选牛津 ...

我觉得中欧和牛津的MBA毕竟还是2个不同的圈子。如果我是你,我会(通过学校或者自己linkedin上)找几个校友聊一聊,或者看看能不能问到这届同学的profile,看看哪边对你的帮助或许更大,毕竟你家里做什么需要更多哪边的潜在资源都是你需要考量的东西,别人不知道那么多~~
aluzeing 发表于 2023-3-15 20:37
我觉得中欧和牛津的MBA毕竟还是2个不同的圈子。如果我是你,我会(通过学校或者自己linkedin上)找几个校 ...

谢谢哇!
你现在选择了哪里啊,同样的情况,可以加个v交流吗