ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: futDream

[咨询答疑] 23fall qm/is选校求建议

胶片蓝光 发表于 2023-3-1 16:59
楼主并没有提到自己(1)是男生;(2)一定要留在北美找教职。Your implicit assumptions are too strong ...

lol assume男生是我不够严谨了。
我的建议基本从以下observations给出:
1)从job market demand出发,所有商学院都有marketing department,但不一定有IS。
2)两个领域的中国人以及中国男生phd的占比,IS比qm都是明显偏高的,带来的竞争自然更激烈。
但我并不清楚楼主与两个学校的老师接触如何,所以强调了前提是资源差不多的情况下给出的。
Tripleg 发表于 2023-3-1 20:30
By the way, these may or may not be construed to be implicit assumptions. Even if they are, would t ...

Never hurt to be nice
aiyo_not_bad 发表于 2023-3-2 03:44
lol assume男生是我不够严谨了。
我的建议基本从以下observations给出:
1)从job market demand出发,所 ...

好的谢谢您的建议~我确实是男生,而且打算尝试在美国找教职市场~至于两个学校的老师,我觉得做的内容我都很感兴趣,聊天也很聊得来~非常谢谢您的建议、见解了~
胶片蓝光 发表于 2023-3-1 16:58
我不加陌生人的,抱歉

没事~感谢
aiyo_not_bad 发表于 2023-3-1 12:36
如果项目, 导师两个学校都差不多了话,还是强烈推荐qm。IS的job market对于中国男生来讲竞争太激烈了。 ...

"IS的job market对于中国男生来讲竞争太激烈了。" 过于真实
哈哈我还以为楼主是女生,是我冒犯了。。不过就像我之前提到的,is phd做mkt相关的topic,两边的market都是可以上的,楼主不是自己也说uf qm刚吸收了is的人吗?楼主不如研究一下两边的publications,看看哪边更theoretical哪边更empirical,data size&quality怎么样,去data资源好的地方总没错,不至于沦落到为了要点data去给企业打工一年半载,或者苦哈哈的爬数据洗数据。。
胶片蓝光 发表于 2023-3-2 15:10
哈哈我还以为楼主是女生,是我冒犯了。。不过就像我之前提到的,is phd做mkt相关的topic,两边的market都是 ...

没事没事,我也没讲清楚~谢谢您这么多的建议!我自己再看一下。如您之前说的,其实虽然analytical更challenging一点,但是我自己还是更偏向这个一点,希望能做出点有意思的东西~
futDream 发表于 2023-3-2 15:17
没事没事,我也没讲清楚~谢谢您这么多的建议!我自己再看一下。如您之前说的,其实虽然analytical更chal ...

analytical modeling难度高,审稿周期长,job market很小,还需要和econ phd竞争,也几乎断了去industry的路了。当然,兴趣很重要,有学术理想是很好的。Good luck!
胶片蓝光 发表于 2023-3-2 15:37
analytical modeling难度高,审稿周期长,job market很小,还需要和econ phd竞争,也几乎断了去industry ...

谢谢!
胶片蓝光 发表于 2023-3-2 15:37
analytical modeling难度高,审稿周期长,job market很小,还需要和econ phd竞争,也几乎断了去industry ...

Hi 蓝光大佬。如果IS job market 中国男生竞争激烈的话,又不想断了去Industry的路,那empirical方向是不是好一点呢?或者偏tech ML?