ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 23fall qm/is选校求建议

楼主
大家好,今年申请季基本算是结束了。现在保留了大概两个offer,一个是uf 的qm,另一个是uiuc的is,研究内容都差不多。uf看起来近年来placement倒是很不错,但是qm部门比较小。但今年也有新加入qm部门的professor(is部门的和新招的),在面试中也问了一句他们想近几年去重视这一块的发展。同时professor xie和shugan也都很乐意和学生合作,感觉未来还是很有希望。然后uiuc的is department感觉近年来更多是om的毕业生,is毕业生少之甚少,有点难以找到placement信息。但uiuc是否能够蹭到本校其他的红利呢?这两个项目该如何选择?
与此同时,我也在之前帖子中看到很多关于qm项目在同等条件下在job market找工略好于is项目的说法,请问了解的大佬提供一下这方面的看法!非常感谢!

希望有经验的大佬帮忙解答一下,提提意见,万分感激~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
UIUC一票,UF qm placement感觉不是很诚恳啊,是非商学院/非主校区
板凳
胶片蓝光 发表于 2023-2-28 15:26
UIUC一票,UF qm placement感觉不是很诚恳啊,是非商学院/非主校区

谢谢谢谢~请问一下如何只看到quant marketing学生的placement呢,是每一个人去找简历嘛~
地板
futDream 发表于 2023-2-28 15:56
谢谢谢谢~请问一下如何只看到quant marketing学生的placement呢,是每一个人去找简历嘛~ ...

我是读文献的时候看署名单位偶然发现的。。不过教授的CV里一般会有带过的学生,谷歌一下名字就看到了。另外,qm empirical track也招is的人,我知道去年有个uw is毕业的学生去了fdu qm,不知道这是否是“qm job market比is好”的原因。至于uf,他们的qm是比较偏analytical吧,这个track门槛高,差期刊不收稿,差学校不招人,所以要么是发了顶刊去还不错的学校,要么是发不出文章找不到工作,不容易有中间状态。。
胶片蓝光 发表于 2023-2-28 16:18
我是读文献的时候看署名单位偶然发现的。。不过教授的CV里一般会有带过的学生,谷歌一下名字就看到了。另 ...

好的谢谢您,方便加个微信细致了解一下吗~谢谢
如果项目, 导师两个学校都差不多了话,还是强烈推荐qm。IS的job market对于中国男生来讲竞争太激烈了。
aiyo_not_bad 发表于 2023-3-1 12:36
如果项目, 导师两个学校都差不多了话,还是强烈推荐qm。IS的job market对于中国男生来讲竞争太激烈了。 ...

好的好的,谢谢您~
futDream 发表于 2023-3-1 10:26
好的谢谢您,方便加个微信细致了解一下吗~谢谢

我不加陌生人的,抱歉
aiyo_not_bad 发表于 2023-3-1 12:36
如果项目, 导师两个学校都差不多了话,还是强烈推荐qm。IS的job market对于中国男生来讲竞争太激烈了。 ...

楼主并没有提到自己(1)是男生;(2)一定要留在北美找教职。Your implicit assumptions are too strong
胶片蓝光 发表于 2023-3-1 16:59
楼主并没有提到自己(1)是男生;(2)一定要留在北美找教职。Your implicit assumptions are too strong ...

By the way, these may or may not be construed to be implicit assumptions. Even if they are, would they be too strong? aiy_not_bad is a good boy.