ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 2023 Fall Accounting PhD 申请记录

[精华] [复制链接]
楼主
申请季从论坛学到非常多,搜集了很多宝贵的信息,得到了前辈的指点以及大家的鼓励。
所以现在分享我的申请信息来回馈论坛啦。

==================================
======== 第一部分:申请碎碎念 ========
==================================

先列一些感想吧,想到哪点说哪点:

• 我并不是什么背景很强的candidate,算一个非典型申请人吧。
我是一年硕在读,无工作经验,无gap申请,没有北美的connection,标化只是达标。
但自我评价优点是对research有一定了解,主导/参加过research project,统计软件/programming技能也可以。
Accounting各个领域的文献我都读过一些,说不上自己非常了解,毕竟还没有受过非常系统的训练;但是知道大方向,还有对自己感兴趣的小方向在聊天中能够提到自己喜欢的文章+说出一些理解。
和我一样背景的我几乎找不到什么公开资料,所以申请都是靠着论坛已有的资料摸着石头过河。
申请之前觉得自己有书读就不错了。申请进行中拿到面试时又觉得,我是不完美,但我可以拿着自己手上已有的牌玩好申请这场游戏。

• 我自己感觉的面试好坏和最终的面试结果似乎不显著相关。
我有的项目面试时有很多positive signs,并且我认为研究方向是match的,但是面完直接被拒了。
也有项目觉得自己发挥得不行(当天状态不好脑子不灵光,面完头很疼躺了一晚啥也没干),但是最后跌跌撞撞竟然有offer拿。

• 没有connection并不意味着没有机会拿到一些项目的面试。
我个人觉得申请开始之前我低估了自己研究经历的作用,高估了自己没有connection的负作用。

• 面试中深刻感受到不同学校的氛围截然不同。选一个自己认为氛围好的学校很重要。

========= 第二部分:面试小结 =========

更新于23-03-03。

以下学校按第一次联系我的时间排序。
时间格式为:面试时间(通知时间)。

U of Arkansas
1st rd: 22.12.12 (22.12.7), 30min, with 4 profs
2nd rd: Campus Visit @ 23.1.26-27 (22.12.16), 2 days, with profs & current students
四年的项目。
所有我聊过的教授人都非常好,他们非常愿意带学生做研究,几乎所有毕业生都有和faculty的coauthered paper发表。
面试问题比较常规。

U of Connecticut
1st rd: 23.1.12 (22.12.31), 20min, with 2 profs
2nd rd: Virtual meet @ 23.1.31-2.1 (23.1.21), with 3 profs & current students
整体感觉教授们比较严肃(和我其他面试的学校相比)。
面试问题比较常规,除了必问的问题之外还问了:
1) 为什么不工作而选择读phd
2) 每个research project你的贡献是什么
3) 你是怎么想到research idea的

West Virginia U
1st rd: 23.1.12 (23.1.3)
氛围轻松,感觉教授们很supportive,很好相处。

U of Utah
1st rd: 23.1.13 (23.1.4), with 3 profs
面试有十四人。他们今年计划收三四个人。

Temple U
1st rd: 23.1.20 (23.1.15), with 1 prof, 60min
2nd rd: 23.1.23 (23.1.23), with 1 prof, 55min

U of Oregon
1st rd: 23.1.31 (23.1.19), with 1 prof
2nd rd: 23.2.8 (23.2.3), with 1 prof
他们今年计划收两人。
项目最近几年的placement不错。好像是最近换了新的director,增加了stipend,减少了teaching load,对phd students支持更好了。

U of Maryland
One-way recorded interview: 23.1.25 (23.1.21)
1st rd: 23.2.13 (23.2.8), 1 prof
2nd rd: (23.2.25)
第一轮面试有九个人。他们今年计划收两人。

U of Arizona
1st rd: 23.1.24 (23.1.23)
2nd rd: 23.2.7 (23.1.30)
他们今年计划收三人。有较小概率收第四个人。

Rutgers Business School
1st rd: (23.1.23)

Bocconi
1st rd: 23.1.31 (23.1.26), 30 min, with 2 profs
他们今年计划收三个人。

CUNY Baruch
1st rd: 23.2.6 (23.1.26)

UIC
1st rd: 23.2.3 (23.2.1)
2nd rd: (23.2.7)
项目较新,最早一届学生今年五年级,所以他们没办法提供placement信息。

U of Houston
1st rd: (23.2.2)

Georgia State U
1st rd: (23.2.20)

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
看来还是要多申请。不留遗憾。你拿offer的学校完全没规律。
板凳
亚利桑那不错啊
地板
永远没多远 发表于 2023-2-27 08:07
看来还是要多申请。不留遗憾。你拿offer的学校完全没规律。

是的,申请过程很随机,多申请会多一些机会。
除了一二月份面试集中有些焦头烂额之外,多申请还是挺好的。
nuschao 发表于 2023-2-27 09:31
亚利桑那不错啊

谢谢呀!
祝贺楼主!期待看到你的分享!
d.jiao 发表于 2023-2-28 04:27
祝贺楼主!期待看到你的分享!

谢谢!我从学长的分享中收获很多!
恭喜!我背景跟你很像hhh 感觉申请前真的很难找到相似的参考案例
一条游鱼 发表于 5小时前
恭喜!我背景跟你很像hhh 感觉申请前真的很难找到相似的参考案例

谢谢!!看你的帖子也已经有去向了,也恭喜你!
楼主恭喜,我想问下,收到通知后,面试的具体时间,是自己可以选择的吗?一般是多久范围内?14天吗