ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 23Fall Laurier(wlu) 录取汇报[2023-02-10] + 附面经

[精华] [复制链接]
楼主
申请季正式结束~收到最想去且唯一想去的项目offer——Laurier MFin Coop

tl:1/3提交OUAC——1/5提交材料——1/12收到真人面邮件——1/17真人面——2/1收到补材料邮件——2/10offer

tips:今年MFin Coop的面试第一轮【似乎】都是真人面,不同于往年第一轮video+第二轮真人面的形式。
我收到邮件后一直在准备Video的题库,直到面试前一天才发现是与Dr.Tang的真人面(邮件里称live interview)。

面经
1、a brief self-introduction & why Laurier——我没有重复cv的点,而是回答了以下内容
为什么想从本科专业转到金融
本科做的行为金融project
和current student的network
LGSIF & career plan
两段实习的收获
why a MFin degree & why coop is a must-have

2、对行为金融的project进行了提问
解释IPO折价
列举回归的解释变量。回答换手率反应个体投资者的狂热程度&封闭式基金折价率反应市场情绪
还记得其他的变量吗
换手率是如何解释投资者情绪的
换手率的分母和分子
换手率的P value显著与否&系数的正负
因为觉得自己回答得不太好,场面有点尴尬,就借这个课程project的经历说明了一下意识到自己目前知识体系和research skillset上的运用不足,
这也是我想读MFin的原因之一。

3、因为我的本科专业和金融并非强相关,所以Tony提出了concern,并开始对我选修的所有金融类课程的内容大纲提问。
因为我diy了阿姆的MFin,而这个项目需要上传course description(转专业申请人非常有说服力的材料),所以我非常熟悉每门课学了什么,感谢阿姆!

4、提问财管这门课学了什么。回答和公金很相近,列举了几个板块。Tony就问我那为什么后面又要选修公金,我解释了一下财管(大二)学的不好,而这门课又很重要,所以在大三学了公金,借此机会解释了一下大二成绩偏低的原因,cue了一下大三GPA的提升。

5、Tony看到我公金成绩很好,就说不问你CAPM、Capital Budgeting、WACC之类的内容了。开始提问Equity Valuation Model。

6、问教科书是不是中文。我给了肯定回答以后,Tony让我马上打开CFA的教材,每天至少学三小时CFA,并告诉我Coop压力很大,他的提问都属于找coop面试中最基础的(由此可见我的tech部分答得真挺烂)

7、提问时间。我问了需要多久才能知道结果。回答两周左右。

正好面了半个小时。

感想
1、申请前看到学长学姐分享的面经觉得是压力面,完全没有信心。但实际上Tony是非常nice的人,会在面试过程中对你微笑,认真地听完我文不对题的回答,也会cue面试流程,不用太担心会冷场,放轻松就好!
2、有许多经验贴都提到了这个项目对bg非常宽容,更加看重的是真人面所展示的口语能力和technical。在此对强偏好tech打个问号,我认为tech不强求对答如流,只要不拉胯就行了,Laurier并非以tech见长而且tech学学就会了。同时,很多面经都是从project切入,对tech的注重更应该理解为至少要熟悉cv上的经历,回答问题的时候不要乱cue一知半解的东西。
3、就我个人经验来说,面试中能否形成two-way communication,让Tony觉得你也能接住fulltime面试的压力,有那种去找工作面试的气场也是参考标准。
4、可以适当地提问面试官活跃气氛,表现地社牛一丢丢。比如我主动提了我认识current student以后问Tony认不认识她;他让我好好看公金的英文教材时,我斗胆让他recommend一下教材,于是把话题引到了CFA。

申请季只想去Laurier,其他学校都是保底,也没有更合适的加拿大项目值得冲刺,几乎是孤注一掷。我的BG和池子里的offer holder比起来非常一般,面完试理性分析也觉得自己离coop有距离,但还是很幸运地得到了wlu的认可,可能是因为面试表现的非常轻松吧~

申研中得到了许多网友的帮助,因此写了这个小作文,希望能够对未来的申请者有参考作用,也作为自己宝贵的记录~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
恭喜楼主!感谢分享!
板凳
恭喜楼主!
哈哈哈感想第三点太真实了,前几天还跟同学聊起来,大家面试的时候都被Tony说过“垃圾”。也算是一种小小的stress testing吧,看你能不能接住。以后面试的朋友们注意一下不要太意外
地板
你好,很高兴认识你,我是今年laurier录取的MBA,能否加个微信后面可能要一起上课。v :superzhaos
superzhaos 发表于 2023-3-22 10:50
你好,很高兴认识你,我是今年laurier录取的MBA,能否加个微信后面可能要一起上课。v :superzhaos ...

你好,我也是今年的MBA学生,加你微信了~我的是18566210270
感谢分享!               
看一下!               
mark!
感谢分享!