ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 强商学院弱导师和弱商学院强导师该如何选择

楼主
申请OR博士,现在收到了RSM,HEC Montreal,Mcgill 的offer(HEC Montreal是正式offer,RSM和Mcgill是口头offer)

我做的方向是ml和or的交叉。

RSM:
Pros:名气较大,工资较高,自由选择导师,在欧洲高校间交流容易
Cons:导师的学术水平比起其他两所的还是有点距离,做自己之前熟悉的方向的话找不到特别match的老师带

Mcgill:
Pros:学校排名高。导师学术水平高。面试时候老师和我说觉得自己这个项目能是top 20左右的项目
Cons: 不喜欢Montreal,商学院非优势

HEC Montreal:
Pros:导师学术水平高,研究问题和我的背景最相关。可以和MILA合作,做交叉学科。
Cons:不喜欢Montreal,商学院排名低,该导师毕业学生的placement有的还行,有的查不到
单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

33.33% (6)
55.56% (10)
11.11% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Clearly the choice is between RSM and McGill. Both have faculty whose research interests match yours.

By the way, the business school of McGill is very strong -- ranking at 34 in UTD Top 100 Research Ranking -- although it keeps a relatively low profile. While I am not knowledgeable with the IS concentration of the McGill program, I imagine it to be decent enough based on the program's overall reputation.
板凳
投RSM 一票吧。1. 其实RSM和Mcgil 都差不多,既然“不喜欢Montreal”,那就值得慎重。博士要待5-6年呢,要是呆在不喜欢的地方多难受。
2. 不过,如果RSM的导师是AP 的话就值得慎重了。

地板
Tripleg 发表于 25分钟前
By the way, the business school of McGill is very ...

谢谢这个信息!看Mcgill的和我方向相关的导师们的时候也觉得这些老师的pub很强。
zhimao 发表于 2023-2-12 21:02
RSM项目面试的时候有四个导师和我聊天两个assistant professor两个associate,导师们说就算我想要一周三 ...

这项目不错啊,要是选择RSM了蹲蹲一个就读体验?

请问如果是ap的话,是有什么具体的劣势吗?谢谢!
tenure的老师说明基本已经在学术界survive 下来了,可能会花更多的时间去指导学生,往往资源也会更好。说句不好听的话,有一些名校PhD毕业2-3的老师,离开了老师的怀抱,能不能适应新的新的学术环境都不太好说,产出会下降。尤其OR这样的离业界很近的专业,假如你的AP 导师在你博士的第三年决定跑路....  lol
zhimao 发表于 2023-2-12 21:02
RSM项目面试的时候有四个导师和我聊天两个assistant professor两个associate,导师们说就算我想要一周三 ...

猜出来这两个导师是谁了,这两个人都很厉害。Mcgill的项目是一个joint program,所以应该是有跟HEC Montreal的老师合作的机会的。我也接到了mcgill的口头offer,lz可以加个好友交流一下吗?
花椒凤梨 发表于 17分钟前
猜出来这两个导师是谁了,这两个人都很厉害。Mcgill的项目是一个joint program,所以应...

加啦