ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 23Fall fsfm mof(20%scholarship)录取及面试经验

[精华] [复制链接]
楼主
1.TIMELINE

12.15(submission)-12.22(invitation)-1.17(interview)-1.31(decision)

2.Q&A
-self-introduction
-why finance+why fsfm
-career goal
-how fsfm could help you to achieve your goal
-how to cope with pressure
-teamwork experience
-how to invest EUR 150m
-why scholarship

3.TIPS
-authenticity 面试流程和前几届的差不多,问题也比较标准化(但不排除以后的问题有变化的可能),但比起完美的答案,楼主认为authenticity在面试中更重要,尽量呈现出自己的特色就好,轻松自然的交流为上
-no memorization 感觉在面试过程中回答得比较好的都是楼主之前在有深深思考过的问题,所以借这次面试也是一个了解自己的机会
-practice speaking and listening 面试我的是一个德国小姐姐,英语也很好,但是还是有一定的德国口音,如果听习惯了标准英语,耳朵在紧张的情况下可能有些不适应,另外表达流利的话也能让人感觉你很自信,楼主觉得听说能力虽然需要长期的积累,但是每一次面试前的抱佛脚都有一定的帮助
-thanks letter 面试完后可以立马发一封感谢信,楼主面试的时候听面试小姐姐生病了且不久就要过年了, 所以大年初一发了一封邮件问候并祝新年快乐

4.BG
-985 主修工科 辅修财务管理 gpa:3.8/4.0(89.72/100) rank:11/100
-实习:券商*2(行研+财富管理)、四大*2(审计+咨询)、银行*1、VC*1、FA*1、志愿者*1、工程类竞赛*2、学校社团*1
-IELTS(7/6) GRE:325(3.5)

Thanks for your reading~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢lz分享,请问法兰支持先面试后补g和托福吗?另外对跨专业友好嘛,谢谢~
板凳
+Sn 发表于 2023-2-16 16:17
感谢lz分享,请问法兰支持先面试后补g和托福吗?另外对跨专业友好嘛,谢谢~ ...

1.不可以哟,项目官网上有要求的:
  • Excellent written and spoken English (TOEFL - 90 iBT, IELTS 7.0 or equivalent)
  • Valid GMAT/GRE score or Frankfurt School Admission Test (BT Methods)
2.感觉法兰的审核是case by case的,而且fin项目里有finance mersion(desinged for students with quantitative but not business backgrounds)感觉只要有persuasive profile 应该都是可以的~
地板
好滴谢谢你!我g和语言要五月份左右才考担心那时候法兰已经没名额了呜呜呜呜呜
楼主实习太强了吧!我也录了FSFM
楼主想问一下面试官是Yulia吗,我收到fs面试的邮件啦
面试的通过率高吗 害怕刷人很厉害呜呜呜
感谢分享!