ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 多大/Toronto MMF面试经验--1.30/2023

[精华] [复制链接]
楼主
面试官:Josie(很和蔼的老太太吧,I guess...)用时:25分钟的appointment用了23分钟
老太太每个问题我回答的时候都频频点头哈哈哈 答完还给了great, excellent等等夸奖词汇(千万别是笑面虎啊啊啊啊

1. why MMF--我讲的是背景匹配 并且program是finance specialized 可以弥补我本科金融背景的缺陷 然后我本科非coop 项目有实习 并且alumni resources很好

2. Career Goals: Short term and Long term
--我讲的是希望研究生期间打好基础框架 然后谈到想做portfolio management 希望借助项目的资源给毕业后的就业打好基础 毕业后把cfa考下来 对portfolio有个浅显的经验 未来希望能读一个mba学位 把自己的知识和经验progress到管理层 能更好的为企业manage assets

3. Leadership Question:
a. Contribution,
follow up: a time as leader and three aspects of leader
我讲的是一次比赛中一个小组队员因为学业压力重 无法平衡撂挑子不干了 我就去找她进行了bubble tea chat然后set mini deadlines提高了她的效率 甚至她的表现超出寻常 最后整组在比赛中获得了不错的名次
follow up: 我讲的是Knowledgability Communication Time and Stress Management

4. Recent Financial news:
a. Which source you use to view updates of current news.
follow up: Talk about what you are following
这个问题真的心梗啊啊啊啊 我貌似没准备过 好在昨天看了眼Bloomberg 一个大Headline就是美联储加息哈哈哈
立马引用inflation和risk on macroeconomics随便串在一起哈哈哈哈 Josie看起来挺满意

5. Experiences using tech/programming
这个的话我是从学术到实习都讲了一遍 就是学校的作业用到Matlab Python讲了就是理论知识建模 实习中就是用到Excel 偶尔用刀SAS
然后Josie follow up问了下没用到R嘛?
我慌死了 立马说对对对还有R 统计课都用到了 怎么用都说了
说完她就笑了下哈哈哈

6. Most Recent Internship:
a. what did you do
b. Like/Dislike
喜欢的部分就是学到了很多东西(具体学到啥我就不写了
不喜欢的就是时间比较短 没有经历完整一个过程 对model的建立和decision的建立都没参与到

7. How to present tech stuff to non-tech audiences
这个我讲的是storytelling和visualizing
我就讲了这就是为啥我们要会数据可视化了 然后说要学会讲故事 这样才能吸引别人去关注这个技术之类的

8. 3 Words your friend would like to describe you (新问题,不在之前面经上)

这个我讲的是外向 细节 卷哈哈哈哈
外向就是因为portfolio还是做前台的
细节就是认真 做事仔细
卷就是爱学习 有志向哈哈哈哈

最后大家注意下 今年面经基本和去年一样 但很明显就是换了个形式去问 刚开始听到会有点懵 所以大家多模拟几次获得熟悉感
BG的话在这:BG:Waterloo本科,math/financial analysis and risk management专业,statistics辅修,非coop,均分83,大三大四均分88以上,
3实习(1个是加拿大的)2科研(全是本校教授)3项目(全是加拿大的)2商赛(1个是加拿大的商赛),会多种数据分析技能

附件给大家更新了我在CD上总结的Josie面试问题哈哈哈(谢谢前辈们的心血)大家自取
最后祝大家面试好运!
加油!后续有更新我会在本帖更新~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
来自 8#
后续来啦大家 我被Waitlisted了哈哈哈哈 最后决定放弃等待了 去别的项目了 祝大家好运~
沙发
感谢楼主大佬分享!祝好运!
板凳
感谢分享!
至今没消息的我。。。是不是凉了
地板
Corgizhao 发表于 2023-2-3 15:29
感谢分享!
至今没消息的我。。。是不是凉了

还有第二批面试的 应该在月底左右 别着急哈
我发现我跟你的题目一模一样.... 楼主拿到了offer吗
Ident-Kit 发表于 2023-2-15 10:59
我发现我跟你的题目一模一样.... 楼主拿到了offer吗

没呢 没有任何消息 估计被拒了(Josie真的笑面虎。。。?
Stefan有学上 发表于 2023-2-16 04:53
没呢 没有任何消息 估计被拒了(Josie真的笑面虎。。。?

我估计也被拒?..