ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录) ESMT Berlin MAAI 面经和申请心得12.20 [2022-12-20]

[精华] [复制链接]
楼主
先上BG:
墨大Bcom H2A / 3.4-3.5
3个月券商自营债券分析师
1个月咨询pta
GRE V166 + Q170
海本不需要英语考试

12.8提交申请-->12.13面试邀请-->12.20面试(Boban) --> 12.23 offer (2k早鸟折扣+4.5k 720+GMAT scholarship) ESMT两个G都接受,会根据ETS的转换工具看分数的所以GRE考的高也可以申这个奖学金

面试问题:

1.你高考失败后是如何决定去澳洲留学的,如果考的好还会出国吗(我是国内高考没考好出去的,就说高考容错率太低,感觉自己的努力没有被反映,出国很适应当地的教育blabla什么的)
2.你喜欢什么电影 (我简历上写了我喜欢电影哈哈,说了蝙蝠侠黑暗骑士,教父和搏击俱乐部,Boban都看过哈哈哈)
3. 你为什么喜欢说唱(同样是简历上写的爱好,自己也加入了国内一个大学的说唱俱乐部写过两首歌)
4.你的完美主义在teamwork中扮演了怎样的角色(我说自己经常快ddl了还骚扰小组成员要加东西,但是自己也在改,还是要以计划的完成为主)
5.想去什么公司?

我的面试问题和CD上的好像很不一样....个人认为是我的材料写的够详细(我两份实习的JD写的非常非常仔细,从基本的工作到应用的方法论都写了,所以就没问实习的事,两份实习中的teamwork也在professional experience里面写满了300字),然后文书里也尽量往diversity, community, analytical ability这方面去靠了所以可能没有问why ESMT什么的。

给大家的建议就是:
1.要好好准备材料,Boban自己也说了其实ESMT的申请问题本身就包含了他们想知道的关于申请人的一切信息,面试一来是见个面留个印象,二来是了解一下申请材料上没提到或者不详细的内容。好的材料不仅让你大概率录取,还能把面试变成茶话会
2.尽量积累international experience, teamwork experience, 尽量把G考高,似乎ESMT非常看重这几方面
3.英语口语要练,Boban说面试过很多中国的申请人,简历非常漂亮,有很多国际经历但是说英语似乎对他们而言是一种"challenge",学校会担心录取以后和同学老师的交流问题

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢分享 ~ 大概聊了多久?
板凳
Irypudding 发表于 2023-1-21 20:49
感谢分享 ~ 大概聊了多久?

20min不到吧,一般是15-20min的