ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 【已录】INSEAD MIM R2 DIY申请心得 [2022-12-16]

[精华] [复制链接]
楼主
收到offer call的夜晚楼主刚刚下班,本以为会很激动,但自己的反应相对冷静,最大的喜悦来自于得到了认可。
但其实作为reapplicant选手,楼主从去年R3无面拒到昨晚收到INSEAD的offer call仍然是挺感慨的。从被拒到重振旗鼓的过程是一个质疑自我和肯定自我交互进行的过程,逼着自己去解构然后改变再不断打磨,毕竟谁都不想重蹈覆辙。更何况INSEAD重视unique和diverse,每个candidate就更需要知道自己的特质和特点是什么。

BG:本科港三,GPA、GMAT、雅思都属于够用但不出挑,一段欧洲交换,实习经历比较杂,涵盖咨询、投行ER和互联网战略。

TL:10.30 Kira提交 - 11.10 收到MBA Alumni面试官信息 - 11.25 完成面试 - 12.15 offer call
完成面试到拿到offer这三周我用HKU的deposit ddl去催过AO,AO也发过email需要我补充信息,e.g.为什么gap

下面稍微分享一下楼主的申请心得:
1、INSEAD的文书设置非常精巧,每个essay篇幅都限制在了100-200字左右,除了对文字的提炼和表达能力有一定要求外,内容方面个人的独特性相当重要。比如我去年的某个essay罗列了过往的几段海外经历,每个一句带过,乍一看还挺丰富。诚然international motivation是INSEAD的三大criteria之一,但其实大多数candidate都有类似的海外体验,不如突出其中一个最令你难忘的回忆或者影响最深远的点来得impressive。于是今年在文书中就focus了其中一段,其余的经历在网申的国际化经历那栏填进去也足够了。
2、Kira面试,CD上有许多面经值得参考,不过今年不太一样的是出现了一道文字作答的题目。我的题目是sustainability相关的,应该是考察social responsibility。
3、Alumni面官是MBB大中华区的manager。整体面了45分钟左右,基本是聊天式的轻松氛围,先自我介绍,英文聊了一会就转成了中文。印象比较深的是他对INSEAD超高diversity的看法,diversity见仁见智,我也交流了我的观点。另外面官也给我了一些职业规划上的建议,我很受用。

最后特别想感谢亚太区招生官Jennifer和我的校友、前辈、朋友,他们给我的CV和文书给出了非常好的意见,也帮助我更好地了解了这个项目。接触到的INSEADer都太暖心啦!

最最后还想分享一个小片段。七八月份的时候我参加了INSEAD的线上宣讲会,已经被拒一次的我不甘心地问whether reapplicants can get another chance since I failed last year,那位招生官回复说: you didn't fail, you were just not selected. 这句话给了我很大的动力去reapply. Turns out that I got selected this time.

祝愿申请季的各位最后都会有个好的结果,哪怕这次不是那么幸运,未来的话语权终究在自己手中。

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
板凳
想問樓主Gap這年做了什麼加強呢?
地板
ed_ed 发表于 2022-12-17 22:43
想問樓主Gap這年做了什麼加強呢?

哈哈好问题,其实最主要的就是做了一份比较久且有干货的实习,此外也回复AO说我在准备别的比赛/考试。我感觉只要不是无所事事,不管做什么都是有价值的,而且我相信INSEAD愿意去看到这些价值
很棒的分享!INSEAD值得!
哈喽你好,请问可以加vx和楼主咨询下insead reapply的事情吗,同gap reapply
谢谢楼主的分享!好touching的故事