ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 美mkt quant phd 求定位

楼主
北美博士申请
本人倾向于 (30-70)
只不过强 committee制
310 会不会影响奖
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这个GPA和GRE实在太影响了,如果没有特别出色的RA和推荐信,感觉top70希望不大。
板凳
aiyo_not_bad 发表于 2022-12-9 23:47
这个GPA和GRE实在太影响了,如果没有特别出色的RA和推荐信,感觉top70希望不大。 ...

完全同意。
地板
能问一下您是怎么拿到美本学位的吗,谢谢
能问一下您是怎么拿到美本学位的吗,谢谢。我也好奇,说真的,如果是交换1年可以拿美国本科学位,那这个性价比也太高了,起码节省了一百万人民币了。。
试试CB方向,多点选择。
我是其他stem专业Phd毕业,最近是在帮家人申请商科PhD。 我当初申请时master绩点和GRE比楼主强一点点有限,最后是去了综排100左右,专排稍好的学校。绩点没办法了,GRE如果能挤出时间就再考一下,感觉努力一下怎么都能高点。然后就是把文书要写的很strong,多读点文章,精修自己的motivation和research 方向,多找人修改几遍,最好是能找读过phd的朋友。
我当初文书就写得不好,如果好一点,我个人感觉能再申请的好一点。不过有的学校排名不高,但其实training也很好,小program可以有更多机会和老师讨论问题做东西。
当然这只是我的个人经验,商科可能不一样。不过如果楼主申请23fall,估计已经申请完了吧,那就祝楼主好运
aiyo_not_bad 发表于 2022-12-09 23:47:42
这个GPA和GRE实在太影响了,如果没有特别出色的RA和推荐信,感觉top70希望不大。

我看top70的current phd不见得比top40的差啊 这很玄学啊
Jeindbfk 发表于 2023-2-2 13:25
我看top70的current phd不见得比top40的差啊 这很玄学啊

It's hard to make that argument. 申请时候referee是谁, letter的强度是什么样, research experience的quality和contribution是什么样, 面试时候的表现, etc. 有很多variables是很难观测到的。不过gre310和没有特殊原因下3.2的gpa,在任何一个decent program的recruiting process里都是非常大的red flag。

当然了,一句题外话,如果你看到 a person from a T80 program performs better than someone from a T40 program,那完全不意外。
永远没多远 发表于 2022-12-16 05:48:59
试试CB方向,多点选择。

谢邀,美本会有优势吗,我是中外合作拿到的