ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

23/24 fall econ phd 求定位

【学历】
本科 中外合办 国内院校985(非top  合作院校徘徊在qs90 本科绩点在86/100  hku硕  绩点很一般 3.4
【发表】
有一篇中文SCI发表 和一篇会议论文 但都跟现在的研究方向不太相关
【研究经历】
在hk有两段 part-time ra经历 finance和econ各一段 老板给信 但不知道是不是强推
【目标院校】
目标地区本来是港三 但至今毫无回音。。。遂想着全球广撒网试一下
港校给的冲击很大 现在完全不知道该怎么选学校了

求各位大佬给点选校建议!!!

补充一下 GRE332
感觉弱在研究经历?econ毕竟是卷中卷,虽然大多数人也并没有发表,但是ra经历应该比你的强一些。可以考虑先把港校范围扩大,别只瞄准港三,然后北美排名较弱的学校也可能有机会毕竟econ招人多,欧洲就不太了解。最后申一些predoc吧,如果很想读博。本来研究型硕士跳板更practical,但是你已经有一个了…
本帖为密码帖 ,请输入密码 
本帖为密码帖 ,请输入密码 
个人认知里,北美这边的econ PhD都非常看重上过的课(real analysis, 高阶微观,宏观,计量,统计等)和GPA,研究经历反而没有商学院那么care。楼主本科硕士是什么major?如果楼主是econ master GPA 3.4,推荐信又不属于牛推了话,建议二硕,或者主要试试top50以后的学校。
aiyo_not_bad 发表于 3分钟前
个人认知里,北美这边的econ PhD都非常看重上过的课(real analysis, 高阶微观,宏...

请问如果想冲更好一点(比如30-50)的北美院校,master gpa和就读院校大约到什么程度机会会比较大
Konley 发表于 2022-12-7 23:21
感觉弱在研究经历?econ毕竟是卷中卷,虽然大多数人也并没有发表,但是ra经历应该比你的强一些。可以考虑先 ...

Econ招生不算卷吧,大部分都招一堆然后淘汰
jorrrrr 发表于 57分钟前
跳板硕没读好确实惭愧…请问你说的排名较弱的美国院校 大体是在哪个排名区间呀?另外我跟现任老板做pa...

具体什么区间我不敢妄言 因为我不了解这两年econ phd的难度。可以参考其他楼的回答,尤其对于上课这方面的我觉得那个同学说的很对。关于老板,不积极帮忙申请确实是一个不太好的信号,但是也要看你最后手上有啥选择,如果你能找到predoc和你感觉更nice的老板,当然可以换。
Konley 发表于 2分钟前
具体什么区间我不敢妄言 因为我不了解这两年econ phd的难度。可以参考其他楼的回答,尤其对于上...

好的!非常感谢!