ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jorrrrr

23/24 fall econ phd 求定位

raccoon_paw 发表于 7分钟前
Econ招生不算卷吧,大部分都招一堆然后淘汰

论招生比例和录取人数肯定还是fin最低。我这里的意思是,从我观察到的样本来看,打算申econ phd的申请者往往都比fin acct一类更早开始有目的地准备,gpa 经历 课程 信都会更扎实一点。虽然最后录的多。那楼主的背景就显得有点单薄,相比起来。
jorrrrr 发表于 14分钟前
好的!非常感谢!

对了 提供一些我随便想到的信息。找predoc的话去搜nber predoc的网站 和predoc.org(我没记错的话)。虽然我觉得再读一个跳板硕补课刷绩点拿信有点不太合适也太辛苦费钱,但是万一你想考虑的话,我记得uw madison的那个和duke的econ master挺不错的。还有一些就等其他同学补充。也建议你把你上过的课math econ课列一下在主贴,后续同学好帮你评估。

说到欧洲项目,如果你愿意,不妨考虑一些在北美和国内知名度不高(指的是那种不火很多名校情结学生不申的学校),我见过比利时鲁汶place去985,那其实不挺好的吗,申请难度肯定比北美低,去向也不错。其实欧洲很多学校faculty都挺不错的,只是不如美国热门。这也是个有不错的书读的思路。

美国你就广撒网吧,按上面同学说的大致范围。

最后,我觉得你不应该港三面试都没有,那要么3.4刷掉了,要么推荐信有点情况(平或者黑)。综合来看,如果今年实在无结果并且还是更想冲一下北美好学校,那predoc刷经历(有些学校还能顺带修课,哪怕旁听也好啊)攒更好的信恐怕是最好的路。
jorrrrr 发表于 2022-12-8 00:42
请问如果想冲更好一点(比如30-50)的北美院校,master gpa和就读院校大约到什么程度机会会比较大 ...

如果你只上econ master level的课, GPA越高越好,3.7以上至少。如果有机会上一些econ PhD level的,可以相对低一些。院校可以参考些在读PhD的profile,看看他们在哪读的master。
楼主没必要读二硕,北美申请个100左右的eco phd吧,eco一个学校录取20多个一年,哪怕2年后你被刷掉了(50%左右的淘汰率),你也可以白嫖一个美国mse学位可以找工作。当然如果你家条件好的话,duke eco硕士吧,然后差不多毕业后就是你说的30~50的eco phd,你这条件问题应该不大。

卢文难度挺大的。没有那么简单。。。

好人一生平安!!每条路我都去研究看看
aiyo_not_bad 发表于 10小时前
如果你只上econ master level的课, GPA越高越好,3.7以上至少。如果有机会上一些...

感谢 码了码了
永远没多远 发表于 7小时前
楼主没必要读二硕,北美申请个100左右的eco phd吧,eco一个学校录取20多个一年,哪怕2年后...

好的 大概率是都会先投投phd看看吧 二硕各方面成本都有点高了
nuschao 发表于 2022-12-07 22:08:21
卢文难度挺大的。没有那么简单。。。

哦哦我没说难度小,是说相比楼主如果想冲同层次的北美学校,会简单一些,毕竟北美申请量更大。
关于KU Leuven,去年一位好朋友去KU Leuven PhD Business Economics, 本科国内top10院校理工专业,硕士RSM MScBA 绩点达到Cum Laude,GMAT740。你可参考一下